八年级家乡的作文
我的家乡是湘乡市,它有着美味的特产和迷人的风景。
湘乡的特产是什么呢?当然是烘糕与地瓜干了,烘糕又香又脆,地瓜干又糯又甜,外地的客人来湘乡游玩时,总不忘买一些回去与家人分享。
湘乡不仅特产美味,而且风景迷入。东台山像一位绿色巨人立在湘乡的东边,走去,里面一片翠绿,一棵棵大树郁郁葱葱,小草也探出了它们的头,张望着来往的过客,拨开小草一看,哇!草下藏着一丛一丛小花,红的、黄的、粉的、紫的……五颜六色。好像一使劲,就会齐刷刷地跃上来。
湘乡可不只一处迷人的风景喔!湘乡还有个著名的诗文岛,诗文岛又叫碧洲公园,在涟水河的中央,是一个小岛,所以叫诗文岛,走进去,迎面扑来一阵芬芳的花香,只见小蜜蜂、花蝴蝶兴奋不已的忙碌着,老人每天清晨、傍晚都悠闲地散步,每当节假日,公园里十分热闹,随处都可以听见小朋友的欢呼声,公园里的天鹅湖中有好几只美丽的天鹅,它们有的在静静地休息,用它那长长的脖子打理着它雪白的羽毛,有的在相互嬉戏玩耍。每当夜幕降临后,晚上各座桥上的霓虹灯闪烁了起来,璀璨夺目,五光十色,就像天上耀眼的鹊桥,涟水河两岸的路灯像两条飞舞的长龙,灯光倒映在河面上,若隐若现,看上去涟水河更加迷人。
你们见过千手观音吗?而我们湘乡就有一座千手观音,每当千手观音生日时,各地的信男信女,带着心中的愿望,虔诚朝拜千手观音,祈祷实现自己的心愿。我常听老人们说,我们这儿能风调雨顺,都是千手观音在保佑我们呢!
我们的家乡还有许多数不胜数的风景区,东山的塔子山、水府庙旅游区等等。我爱我的家乡,虽然它没有桂林那样的山和水,也没有杭州那样的西湖,可在我的心中,我的家乡是最美丽!
我的家乡真美丽,我爱我的家乡!