二十年后的家乡作文500字
时光如箭,日月如梭,已经过去了二十年,在海上工作的,我很想回故乡看一看,看看故乡有什么大变化。
第二天我乘着飞机回到了故乡,下了飞机,看到家乡的变化,我的眼睛都快从眼眶里跳了出来。天上下着大雨,而我的身上没有一滴雨水,我向四周望瞭望,原来是机场旁有一个强力吸水机,把雨水吸了进去。然后把雨水过滤,排到河里供人们食用。我走出机场还是看见强力吸水机在工作,这要是在从前,我身上早已淋湿了。
我走在斑马线上,突然一辆车从我的头顶上飞过。原来是汽车的声音太小,驾驶员又开启飞行模式,从我头顶上飞过时我没发觉。如果要是从前,汽车声音大的很,要是我的动作再迟钝一些,我就要成肉饼了。这时我不禁感叹科技的发达,和家乡的变化。
我过了马路等公交车回家,我一按旁边的按钮,等了一会儿,公交车就来了。我上了公交车,只感觉被夹了一下一个机器人手臂,把我抱上了公交车四层的一个位置上,帮我系上了安全带,就去帮另一个人了。速度很快,时间也有所节省。也不用劳烦人去行走,去费力的寻找座位。更是给人们的生活加了一分便利。这要是从前,还要自己动脚呢。要多不方便就有多不方便,现在可好了,有了自动机器人,我再也都不用自己费力的寻找座位了。
家乡的变化太大了,从前的楼矮得很,现在都是高楼大厦;从前地上脏乱,现在干净的很;从前科技不发达,现在科技十分发达……