二十年后的家乡作文500字
“哇,好漂亮啊,这是哪里?这么美丽和神奇?我愣愣地站着,思考了半天才知道,这是我二十年后的家乡。
由于家乡这二十年非常重视治理环境,利用清洁能源,家乡的花草树木变得更加茂盛了,吸引了各种各样的鸟儿来做客。来到二十年后的家乡,我的目光马上注意到了路上飞驰的汽车。未来的汽车没有了难闻尾气,是通过吸收人类身上的有害细菌和病毒来发动的,既不污染环境,又可以帮助人们少生病。还有垃圾桶也变了,未来的垃圾桶会自动吸收地上的垃圾呢!看,小区里满眼都是绿茸茸的草地,草地里夹着各种蓝色的、鹅黄色的叫不出名字的野花,像一块美丽的地毯,柔软的铺洒在大地上。
二十年后的家乡,密密麻麻的高楼大厦变成了可爱的蘑菇房子。每一朵大蘑菇都是用大家废弃的垃圾压制而成的,可以自动调节温度,根本不需要使用空调。而且,蘑菇房还有大的保护功能,发大水了能自动过滤洪水,起火了还能自动灭火。化工厂的烟囱变成了巨大的花瓣,喷出来的烟带着不同味道的香气,不仅不会污染环境,大家吸进去还能美容养颜呢!
二十年后的家乡,是我梦中的家乡,我真希望它能快点到来。