二十年后的家乡作文500字
二十年后我又回到了故乡,这里已经完全跟以前不同了。路上开始出现了无人驾驶汽车,的士驾驶员都是边听音乐边“开车”,完全不用担心前方。房子也都变成了高楼大厦、智能庭院。在超市购物,只要用脑电波想想买的物品,那个东西就会自动跳转到你的“购物篮”里。在家烧饭,到了时间,会自己煮,吃饭完全不用担心,饭有没有煮好。
二十年后的富阳,不仅有繁华街道,也有茂盛的绿化带。花花草草种下后,只需等待一天时间,它就会长出来,而且四季都开花。花这儿一丛,那儿一簇,颜色各异,俨然一个美丽的花田。树木也是一样,树上的叶子,五光十色,有黄色、蓝色、绿色、还有橙色的。从这些花花草草的上方看,那简直就是一幅美丽的画卷。
我故乡的小河也很美的,可以用这句话来形容:水皆缥碧,千丈见底;游鱼细石,直视无碍;急湍甚箭,猛浪若奔。这番景色与吴均的`《与朱元思书》一模一样。当然,以后的乐器也是形状各异,声音个个清脆好听,各有各的味道。
有一天,我从我的收藏箱里发现了一些小学用的东西:“这不是小学时候书法老师写的字吗?哎,这个不是我刚刚读小学第一次测查的那张语文试卷吗?我小学那张一直找不到的英语单词表原来在这儿!哦,这是五年级数学的益智玩具,伤脑筋十二块。”看到这些,我便马上想起了小学时候的那些时光,也就是二十年前,那时候大家的样子,可真活泼、可爱呀!而现在都是美丽的姑娘、帅气的小伙子吧。