包饺子作文星期天刚做完作业的我,以为爸爸妈妈又会让我去弹琴。谁知,妈妈说:“今天我们来一个烹饪饺子比赛吧!”我听了一蹦三尺高,终于可以轻松一下了。妈妈对我和爸爸说:“首先要包好饺子,然后可以选择煎或煮等做法来完成烹饪。做完由对方品尝后评分。好,比赛开始!”
大家一起赶紧忙着包饺子,七手八脚,饺子很快包好了,于是比赛也就开始啦!
首先出场的,是自告奋勇的妈妈。只见妈妈在厨房里忙碌了一会儿,就神秘地出来了,手里还拿着一个用盖子盖着的盘子。妈妈打开盖子,只见妈妈把饺子煎得黄澄澄的,旁边还摆着一些萝卜片。妈妈介绍说:“这个叫‘花中饺’,你们看——我把五个饺子摆成了一朵花,所以叫‘花中饺’!”我夹了一个放嘴里:“味道还不错,过关!”我亮出8分的牌子,爸爸却说只能给6分,难道他另有绝活?不见得,肯定是他怕自己一会儿分低!
果然,等爸爸把他的杰作亮出来,我一尝立刻就皱起了眉头,宣布道:“2号选手得7分。”你可不知道,爸爸那饺子是煮的,可是连饺子皮全部煮飞了——顶一个片汤!
轮到我了,我挑一些饺子先去煮,煮好之后,又将一些新鲜的青菜煮好,把青菜有规律地盖在煮好的饺子上,把它做成了汤饺。我尝了尝,发现好像少了点什么。对!我忘了放盐了!马上,我又舀了一些盐放进去。不错,味道刚好。我端出去介绍道:“这是‘汤饺’,虽然普通,但清凉解署!”爸爸、妈妈品尝了我的杰作,都打出了9分的高分,我高兴得不得了。