关于美食作文600字
旅途中,有人热衷于品尝当地风味小吃,有人四处寻找家乡美食,也有人随便吃点泡面饱腹。而我们一家,不论到哪个城市,都喜欢吃必胜客。
那次在广州长隆,逛完野生动物园,我们三人已经饥肠辘辘了。按照手机导航的指示,我们到达了距离最近的必胜客欢乐餐厅。点菜的时候,服务员推荐了一款麻辣小龙虾匹萨,说这是刚推出的新品。爸爸妈妈喜欢尝试新事物,他们点了一份,而我喜欢老口味,还是吃了钟爱的意面。
从那之后,妈妈一直念叨麻辣小龙虾匹萨,说那是她吃过最棒的匹萨!我心里充满疑惑,难道这世界上真有这样的美味,让我妈妈都不淡定了?
过了几天,我们来到湖南常德。这次我打算亲自尝尝神秘的麻辣小龙虾匹萨!
当那一盘匹萨端上桌的时候,我们三人的脑袋都不由自主地凑了上去。定睛细看,鼓胀的披萨饼上铺满了剥壳的小龙虾,个个小龙虾自然弯曲着,令人垂涎欲滴。除了小龙虾,匹萨饼上还撒上了干辣椒段和麻辣花生,辣椒红的耀眼,花生黄的透明,都闪着油亮油亮的光泽。爸爸帮我夹了一块披萨,将断未断的芝士拉出细长细长的丝,更把人的胃口吊得老高。根本无法再多等一秒钟,我迫不及待又小心翼翼地咬了一口,小龙虾肉汁饱满,辣椒、花生又脆又香,麻辣味儿十足却不让人难以承受。那滋味,只有两个字可以形容——过瘾!
回到西安,我们连家也没回,就赶去吃麻辣小龙虾匹萨。熟料,不仅麻辣味儿让人难以招架,而且辣椒和花生都是疲软的,色香味都完全找不到记忆中的感觉。
不过,虽然这里的麻辣小龙虾匹萨是我吃过最难吃的,但我还是喜欢这个城市——旅途中我最想念的地方。