俗话说的好“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”看着那美丽皎洁的月亮,我不禁想到了嫦娥,更想到了那诱人的月饼。
月饼是个胖家伙:圆圆的身子,不时挺着个大肚子,肚子上时隐时现有着“月饼”两字,里面还装着馅呢!
可想而知,一口咬怎么能不让人心动呢?“哇”我咬了一口又一口,滋润滑口,味道鲜美,松香柔软,吃了之后仿佛自己身在一条巨龙之上,漫天遨游,微风拂过,使人感受非凡,千言万语都表达不了。吃着吃着我不禁流下了热泪,眼前浮现出了嫦娥为了天下百姓奔月的情景。耳边一一回荡着爷爷奶奶那仁慈,亲切地叫声,涌现着他们那和蔼可亲的脸庞,这小
小的月饼包含着全国人民对异在他乡而久久不能返回的亲人的缅怀,它是可贵的,是美味的。月饼在许多人眼里虽然普普通通,但在我这里它至高无上,伦以无比,那还要从前一年中秋节说起,是一个皓月当空的夜晚,月亮照亮了大地,我和父母在院子里赏月,唯独缺少了爷爷奶奶,“叮铃”忽然电话来了,是爷爷奶奶的,我欣喜若狂地拿起了电话喊道:“爷爷奶奶你们快回来过中秋节吧!”“孩子,对不起,今年我们很忙,没时间陪你,以后我们一起过,好吗?”我点了点头,“告诉你,我吃了月饼就,就仿佛看到了你我就不孤独了,要是想我们了也尝尝那美味的月饼吧。“真的,我吃了以后开心了起来,望着这充满温馨的月饼,笑了。”
海内存知己,天涯若比邻“虽然我们远在天涯,但同在一片蓝天下,我相信总有一天会和你们团聚。啊!月饼你托付了所有人的思念,我爱你,我喜欢月饼。