阳光总在风雨后学生作文
弹指一挥,三年的初中生活就要结束了。回首往日的日子,仿佛就像一条小溪,有波澜,有浪花,有高潮,也有平静……
花儿永远是那么红,草儿永远是那么绿,大地的笑容永远是那么灿烂,同学们的志气永远是那么朝气蓬勃。那永久的自信更是不可磨灭的,那坚强的意志更是不可毁灭的。
时间急促而又短暂,此时的我们正面临着人生中的一大挑战。人的理想可以有很多种,但通往理想的道路只有一条,那就是脚踏实地、全力以赴。
人生的道路并不都是平坦的。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,路有凸凹不平。什么样的人走什么样的路,艰难困苦,玉汝于成。有志者,事竟成,无事者败有余。就如李世民在《赐萧瑀》这首诗种所说的,“疾风知劲草,板荡识诚臣”,成败就在此一举,识者奔高峰。
在走向人生之中时,苦难与艰难是必不可少的。但我们不能泄气,因为经一番挫折,我们就会长一番见识。唯有真实的苦难,才能使我们变得坚强;唯有与苦难的搏斗,才能使我们经历残酷的命运。
含有泥土且路面不光滑的似如雨路的路,也许人们不会走,但我就是要走这条路,因为它能使我通向成功的彼岸。
我坚信,阳光就在风雨后。透过风雨,我们将迎来阳光。就让我们共同努力,一同选择心中无形的隐雨路。踏过它,走向成功。
彩虹是经过与雷电激战之后才出项;成功是经过与困难搏斗之后才会诞生。
就让我们共同奋斗,让无形的隐路横穿我们坚毅的步履吧!牛顿曾说过,无论做什么事,只要肯努力奋斗是没有不成功的。我信服自己所选的道路,它将伴我前行。
透过风雨,我们迎来阳光。冲刺,拼搏将永远属于我们。