2022初中我能行作文500字
“你能行吗?”父母经常这样问我,我总是自豪地回答:“我能行!”一天,妈妈要去理发,爸爸要去办事,我呢?很想去书店,所以我决定自己一个人去书店。他们问我:“你能行吗?”“我熊行的!”我回答说。说完,我拿了妈妈的手机就直奔书店。进了书店,我直接上了二楼,因为二楼有·本我期待已久的图书。我找到了那本图书,津津有味地看起来,看了好久,觉得肚子有点饿了,就想打个电话给妈妈,叫她来接我,当我取出手机一看,咦,手机怎么没电呀?真糟糕。我想:唉,都怪我,太粗心大意了,找妈妈拿手机时也没看看是否有电,现在后悔已经来不及了,我走出书店,看到天都快黑了,就想得赶快到妈妈常去的那家理发店找妈妈,可怎么走呢?我搜索记忆中的那条路,噢,找到了!不过路还挺远的,是去,还是不去呢?我脑子里仿佛有两个小精灵在争吵着,一个说:“别去啦,万一路上有坏人怎么办?”一个说:“去吧,你一定能行的……”我终于做出了决定,去!
到了那家理发店,妈妈还在,我长长地出了一口气,妈妈见到我,惊讶地问:“你怎么不先打个电话让我去接你呢?”“手机都没电了,要我怎么打呢?”妈妈又问我:“你怎么找到这里来的呢?”我答道:“我以前和你来过,还记得路,我就自个儿找来了。”妈妈夸我:“你真行!”