每当走进那间卧室,一台沉睡两年的电子琴便映入我的眼帘,接着一件令我后悔的事情又反复出现在我的脑海中。
三年前,我带着对喜爱音乐的欢喜之余,让妈妈给我报上了电子琴班。可自从学习电子琴后,我似乎对音乐没有了过多的兴趣,人家能坐两三个小时来弹电子琴,可我那,连十分钟都坐不住。也正因为我不努力和半途而废,就此放弃了我的梦
想当一名音乐家。每当上音乐课时,妈妈总会给我准备好一杯水,然后帮我把电子琴送到学校里去,下课了就去学校把我接回家。就这样给我背了两年琴,接送了我两年。每当下课回到家,妈妈都催我弹电子琴,可我不听劝,该干什么干什么,就算弹也是应付。
过了几年,我也长大了,也想过自己该怎么办,难道就这么混下去吗?现在的我已经后悔到了极点,我后悔当初不好好练琴,辜负了妈妈对我的期望。假如妈妈再让我选择,我一定会告诉妈妈:"我还要继续学琴。我永远不比别人差多少,我不但不能输给别人,我还要超越别人,我一定要让那些在我的班级里瞧不起我的人改变对我的看法。就如妈妈所说的:"每个人从妈妈的肚子里生下来,老天爷一定会给予他们好处与坏处,每个人都是不一样的,老天爷正是要让你们有拼搏才会赢的精神,不是吗?"对呀,妈妈说的没错,我们每个人都不笨,只要努力就会得到你想要的,鼓励我们的不仅是口头上的话语,还有我们努力去做和每个人都拥有的心灵攻击。