感动初一作文800字
蝴蝶翩翩起舞,是被盛开的花朵所感动;泪水挂满脸颊,是被激动的胜利所感动;生活中,有许多美好的事物,都在我们不经意间悄然流逝。当你看到一只鸟儿停留在窗台上,叫一声,甚至只有半声动听的鸟鸣时;当你看到苹果从书上缓缓落下,在尘土上划上一道轻痕;当你看到一个朋友久违的微笑时就在这短短的一瞬间,你也会和我一样深深被感动吧!其实,感动无处不在!
感动,是一张纸。看过这样一个故事,一个女孩与她的同伴打羽毛球,很不巧的是,羽毛球挂到了树枝上,看似很高的样子,无论她怎么努力都拿不下来,这时,她的同伴不知从何处找来一把椅子,放在上面就要踏上去,女孩说:“等等,先放张纸再踩。”
感动,是一把伞。有一天忘了带伞,不料放学时下去了大雨并且下得很大,我想等雨停了,可雨越下越大,不一会儿,母亲来找我,雨中一个身影,一把雨伞,一句句关心与问候,顿时,心头涌起一阵暖流。
感动,是一个座位。某一天的公交车上,车上人多并且很拥挤,车子摇摇晃晃还是不是刹车,不一会儿,一位老奶奶走上来,踉踉跄跄的站着。有一位年轻人来让座,把老奶奶扶到座位上,老奶奶十分感激的说了声谢谢。
感动,是一次搀扶。运动会上八百米赛跑时,中途不小心跌倒,脚扭伤了,站不起来,同学们的关心与搀扶让我心情好了许多,虽然不能参加比赛,但却收获到了友情。
这些都是身边的感动,生活的每个细节,都有可能蕴含着感动,而那刻骨铭心的,便是心灵深处的感动。
蝴蝶又在翩翩起舞,她又被盛开的花朵所感动。