你是一棵槐树,每当我学习学累了,抬头便是你的身影。
五年前,我来到了这里,你似乎也是同时,从土地里长出新芽,我不知道你的存在。那时,你是如此的孤独与无助,春日的寒风让你瑟瑟发抖,可是你的顽强和不屈终征服了自然,你开始茁壮成长了。
当我发现你时,夏日的阳光让你枝繁叶茂,烈日的炙烤没有让你退缩,它反而成为了你生存的动力,使你顽强把根伸入泥土的深层,去吮吸更多的养料,你逐渐变成了小男子汉了。而将要步入四年级的我,也迎来了人生第一个台阶,而成绩的忽上忽下,让我开始怀疑自己,我不再像以前那样坚定和自信,人生在我进入四年级的时候,走入了底谷。
但,我看见了你。
烈日下,花,奄了,草,伏了,只有你在与这烈日抗争,把别人的攻击转化成自己前进的动力,你成功了!我隔窗而观,凉爽的风充斥着整个房间,望见了你,我若有所悟,或许我应该学习你这种精神,学习你百折不挠的信念。那一次的期末考试,我取得了很好的成绩。
一年前,我步入了初中,这是人生更大的一个台阶。面对科目的增多,难度的加大,让我一下子难以适应。于是新学期的第一次期中考试就失利了。
但,我看见了你。
面对冬日的大雪,你没有顽强抗争,而是在秋天的时候,把叶儿都落了,还给了树根。人们都说你后退了,但我不这样认为,你没有雪松能屈能伸的枝条;你没有香樟刚硬挺拔的躯干,所以你把叶儿落了,落叶归根,然后积蓄能量,在春天来临之际更加茁壮的成长。
你,依然是我前进的动力,学习的榜样,不用时间去证明,结果早已在你身上体现。
我正在写作业。抬头,依旧是你的身影。