二十年后的故乡作文
家乡,是一个让我充满好奇的故地,是我爱的家乡,是我以二年半没去的家,那儿就是“产煤之乡”——江西萍乡。二十年后,家乡还会变得这样美丽吗?无人知晓,我情不自禁的幻想起来······2031年,家乡的变化使我大吃一惊,目瞪口呆:新型玻璃流苏大厦;耳目一新的交通软公路;科技电脑控制小区房;太阳能环保手机······这些高科技使我停下脚步高高瞻仰。最大变化的还是那乡村小学。
希望乡村小学名副其实就是贫困孩子读书的“好地方”。可是现在许多城里的孩子也要来这上学。这是为什么呢?我迫不及待了。走的校门口,奇妙的花香迎面而来,使人神清气爽,让人沉浸在幽幽花香之中。一阵秋风吹来,校园里奏起音乐,是谁在唱歌呢?原来是机器音乐树在挥叶歌唱呢!走进去以前的破陋的危房变成了崭新的软泥房。同学们个个赤手空拳的来到学校,书包都不背,这学校咋和以前不一样了呢?来到教室,一张张整洁的座椅,放着让人耳目一新的笔记本电脑,电脑的出现让大家个个迫不及待。我看同学们都到齐了,老师还没来,我有点按耐不住了,这时忽然传来一声清脆的女声:“同学们好!现在老师点一下名。”“王国成,李梦科······”现在老师也可以坐着上课啦!老师只需从摄像头中看同学们有没有做小动作,这样同学们都不敢讲话,开小差了,老师可以清楚地看见同学们的一举一动。这样的学习生活我太向往了,如果我也可以这样学习我肯定会爱上这所学校的!
20_年,这个不引人注目的城市一定会变得引人注意的,但这需要我们大家的共同努力!共同创造!