不一样作文600字初二
一天,邻居王奶奶到我家借东西,我正在认真地复习功课,王奶奶看见我认真的样子,慈祥地对我说:“呵呵,你这孩子认真的样子和你爸爸小时候真是一模一样呀!”我心里有些疑惑,在王奶奶走后,我便跑到奶奶跟前问;“奶奶,爸爸小时候的童年是怎样的呢?”奶奶朝我笑了笑,然后向我讲起了爸爸小时候的故事。
在爸爸小的时候,生活非常艰苦,有时候连饭都吃不饱,每天还要干农活、做家务。可是尽管生活这样艰苦,爸爸还是坚持刻苦学习。
爸爸小时候上学要走几里山路,每天天不亮起床,去上学的道路非常崎岖,路是泥巴路,路上全是一些小石子,坑坑洼洼。雨天,干泥巴就变成了稀泥巴了,稀泥就像牛皮糖,只要已经过,裤脚上就全是泥巴了;晴天,路面全是灰尘,有时还会被小石子划伤脚。可尽管如此,爸爸还是坚持上学,从不缺课。
有一年冬天,下棋鹅毛大雪,气温很低,路面上全是积雪,有的路还因降雪而结冰了。早上,天刚蒙蒙亮,爸爸就吃完早饭去上学,路面上全是雪,刚出门的那会儿,爸爸背着书包还蹦蹦跳跳,可走到上路时,他就惊呆了,山上全是雪,几寸深,爸爸深一脚浅一脚的踏在雪地里鞋里灌满了雪,冻得爸爸只打哆嗦,爸爸左一步,右一步,鞋踏在雪上发出“咔咔”的声音,爸爸在风雪中,雪簌簌的扑在他的脸上,几乎成了一“个雪人”。在一个上坡时,爸爸上不去了,路面光溜溜的,像块玻璃,爸爸一只脚向上迈,另一只脚再一蹬,结果摔在了雪地里,嘴里还吃了几口雪,爸爸爬起来抖了抖身上的雪,朝天大吼了一声,然后摆出一副冲刺的样子,好像随时准备冲上去似的。“一、二、三!”爸爸嘴里喊着,然后脚一蹬便冲了上去,走下坡路时,爸爸就一直在冰面上滑行,想停都停不下来,结果爸爸四脚朝天又一次重重地摔在雪地里,可爸爸还是坚强地爬起来,继续向学校的方向奔去。
听了这个故事,我心里顿时震惊了,爸爸小时候实在太艰苦了,今天的我们过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。每天上学回家都车接着送,一回到家还有可口的饭菜和美味的零食。而爸爸那个时候,七八岁就要放牛,割草,还要照顾弟弟妹妹,我们这辈跟他们比起来是多么渺小呀!
童年,是多么美好啊!让我们珍惜自己的童年生活吧!
离开了喧闹的城市,我回到了我的家,这里让我感觉到了不一样的美。我听见了,我看见了,我感觉到了
风敲打着嫩叶,发出了“沙沙沙,沙沙沙”的响声。在这里没有噪杂的哄闹,也没有“滴滴答答”的车声风声让我这颗焦躁不安的心一下子就静了下来,感到从未有过的安宁,舒坦。正当我陶醉于此时,不知是什么打破了这宁静。噢,原来是大自然的歌者小鸟,这歌者正为“年夜晚会”练歌呢,清脆的鸟叫如同一首旋律优美的歌曲。聆听着,聆听着,我不知不觉的就被带入了另一个世界里。啊,这就是鸟儿歌声中的世界,是如此美好,我沉醉了,我也听见了
渐渐地,天拉下黑幕,夜晚的到来使我更加欢喜,我静静的站在窗前,仰望天空,这是一个星光灿烂的夜空,无数颗星星让我眼花缭乱,它们在闪烁,在嬉闹。随着星星的登场,月亮到来了,在月光的笼罩下,夜空如披盖上了一层薄纱美得让人陶醉,如梦幻般的感觉。钻石般的星星,白玉般的月亮,将夜空的美表现得淋漓尽致。多么美的夜,美得像一幅画,我领略到了,也看见了
在农田里一些农民辛勤的工作着,汗水湿润了他们的衣裳,汗珠滴湿了他们的衣领,然而他们手中的锄头仍未停过。这时,他们的妻儿过来“探班”了,还带来了水解渴,吃的解饿。农民们擦了擦汗,接过了东西,虽然他们这时已精疲力尽了,但我能看到他们脸上挂着的笑容,眼睛里洋溢着的幸福,我懂得了,也感觉到了
生活中处处充满了美这个生动的字,不一样的美能使人陶醉,使人放松,也能使人感触。