初一老师作文500字
我们班上有一个老师,大家和他相处的时间最长,也是相处得最愉快的。他中等身材,胖胖的脸上总是带着温暖的微笑。他是那么幽默、有趣,课堂上,他总是把我们逗得哈哈大笑,欢快的笑声总是弥漫着整个教室。他就是我们的开心果——刘老师。
记得有一次上课了,老师从教室外走上讲台,高兴地说:“同学们好!今天我们学习‘小数点的移动’。在这之前我们必须要搞清楚我们要学的是‘移动’,而不是‘联通’。我最讨厌‘联通’了!因为有一个广告叫‘用了烂联通,四处打不通。’安静的教室一下子像中了彩,笑开了。老师一来,就点着了我们上课的十二分精神。
上课不一会儿,老师就发现了我们爱把“小数”和“小数点”搞错。老师假装一本正经地说:“原来我们班有一个陈嘉辉,还有一个李嘉辉。我叫一声家辉,俩都答应了。所以,你们也要加个姓,才可以。同样,我们学小数是一样的。”
“哈哈——”几个调皮的同学,笑得都从椅子上摔了下去。你瞧,老师一句幽默的话语让我们在快乐中就把“小数”和“小数点”记的非常明白。
下课了,按照本班的规矩,要老师检查作业后才能去玩。老师检查作业后说:“这个作业有两、三个同学把‘十分位’写成‘十分’,把‘百分位’写成‘百分’。我就在十分下面添上‘糟糕’二字,连读为‘十分糟糕’;我又在‘百分’下面添上‘考不到’,连续为‘百分考不到’!”
“哈哈——”听完话后,同学们都笑了。几个调皮的同学边笑边拍打桌子,那高兴劲,都要飞起来了。
这就是那位幽默大师!我爱您,刘老师!谢谢你带我们走进知识的殿堂,你的风趣、乐观会一直照亮我们前行的路。