初一老师作文500字
第一次看到黄老师,我觉得她一定是一位非常温柔的人。可后来我完全改观了。她好……彪悍!
大概是那一挽袖扫一支粉笔开始,嗖嗖嗖嗖写题毫无磕绊的潇洒,也好像是写完将粉笔随手一扔,却在半空划出一道完美弧度然后稳稳落在盒中的随性,让人不禁的惊叹——她真乃女儿出英雄!
“来,我找个同学起来答题……”她故作严肃的在死寂中抛出一枚重磅炸弹,突然又像是掩饰不住的笑了,那嘴角,弧度可观啊!”我发现一个问题,每次我说这句话,你们那个小头就低的呀……啧啧……“大家尴尬中又马上起哄,“哪有哪有!”然后赶忙把脖子伸的老长,头仰得高高的,颇有“引颈期盼”之姿。我觉得这一幕和谐的美丽,完全没有师生之间的所谓的隔阂。忽然有种岁月静好的感慨。
可是有一天,她出了一点意外。
也许是着急赶来给我们上课,或是哪辆该死的不长眼的汽车,把她的右胳膊撞断了。听到这个令人胆寒的消息,我仿佛看到了那支被右胳膊丢出的粉笔,没有划出完美的弧度。我的心中好像有根弦绷断了,空落落的。
一个漫长的星期后,在太阳升起的早晨,她终于回来了。我放下心,数学课终于能好好听了。掌声里,微笑中,欢呼下,她潇洒而至,缠着绷带,打着沉重的石膏,酷酷的一笑,云淡风轻……还是有点“彪悍”啊,不过,这才是我们最喜欢的”黄教主“。
就像我们班学霸说的那样,有许多人在偶然间相识,熟知却又分开,以为对方只是自己生命中的过客。
可我们也终究会分开,而且,不远了。但敬爱的黄老师,我永远不会忘记您。因为您是我最珍贵的颜色,是我沐浴过的阳光,是我拥有的世界。