初一父母老了作文600字
20__年1月,一场突如其来的疫情,疯狂的蔓延开来,顷刻之间,我们熟悉的世界换了模样。热闹,被隔离在新春到来的前夜,欢聚,一夜之间被贴上了封条。一位位白衣天使不分昼夜的奋战,为我们拉起生命的防线。那里有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行!
我出生于一个十分普通的农村家庭,父母做的是体力工作,每天早出晚归。在我看来这样的工作很辛苦,但是父母却觉得很幸福,我曾经建议过我的母亲让他辞职做点小生意也比她现在做的工作要来的轻松,可是我的母亲却说自己做不来那种生意,她现在留多少汗拿多少钱会让自己觉得心安,这种做生意的事还是留给你们年轻人去做吧!听了母亲这一番话,我不禁觉得,他们可能真的老了!
你们有多久没摸过母亲的脸庞了?
受到疫情的影响,我获得了最长的假期,从寒假到暑假的无缝连接,父母工作的企业复工了,我在家一如既往的上着网课,那一天,网课结束的我坐在沙发上,机械般的看着视频,每天过着差不多的生活,让我有点麻木。家里的大门响了,我起身望了一眼,妈妈下班回来了,我也没有去过多的观望,继续看着我的手机。这时妈妈叫我出来,我答应着妈妈,在沙发上移动着身体,慢悠悠的走到了妈妈的面前说:“怎么了?”妈妈说:“你看看我的眼睛里是不是有睫毛,都难受一天了”,我走进,双手撑着妈妈的眼皮,看着说:“这什么都没有呀,”便想转身离去,收手的时候无意间扫到了妈妈的脸庞,我愣住了,不单单是身体,我的心黯然神伤,妈妈的脸庞不在年轻,我看着妈妈,仔细地看着妈妈,看到了妈妈的眼角有了皱纹,看到了皮肤不在紧绷,看到了时间在妈妈脸上的痕迹,“妈,你的皮肤什么时候这么松弛了,感觉都老了,”我强压着内心的感伤说到,“哎,这有什么,妈妈都40多的人了,都老了,”是呀!妈妈都40多了,时间从不偏袒着谁,他们,可能真的老了
放假在家,不怎么出门,所以就不怎么收拾自己,一天早上起来洗脸的时候,突然发觉自己的胡子有点长了,是时候刮一下了,拿出剃须刀,三下五除二的刮完了,打开盖子,准备清理一下胡茬,这一打开。一层白色的胡茬映入眼帘。想到好像是昨天父亲用的,便拿起剃须刀去找父亲质问,想问他为什么乱用我的东西。去到厨房,父亲此时在做饭,望着父亲本来直挺的腰杆变得些许弯曲,望着父亲额头上一颗颗的汗珠,望着父亲那被时间染白的头发,我的眼泪流了下来,父亲此时发现了我,说“什么时候进来的?怎么还流眼泪了呢?”我赶紧拭干了眼泪说“没事,厨房有点呛,我去给你拿个毛巾,擦擦汗吧!”便转身拿了毛巾递给了父亲,父亲接过后擦了擦额头的汗水,看着那一层汗珠依附在父亲的白发上,阳光下格外的刺眼。心痛!他们,可能真的老了。
是生活偷走了父母的时间?不,是我们,是我们偷走的父母的时间。读过一句话:如果是你,春夏秋冬皆有爱意。如果是你,东南西北皆是欢喜。如果是你,一日三餐粗粮足以。如果是你,昼夜伏出我也愿意,愿你是我唯一小众爱好,藏着时,满心欢喜。炫耀时,骄傲不已!
是呀!这就是父母。他们真的老了吗?