初一父母老了作文600字
岁月匆匆,岁月不饶人啊,是了,岁月从不会苛待谁,可也却从不善待谁。岁月就好像一道利刃,不,准确来说岁月真的是一把双刃剑,岁月让我们从一个个牙牙学语不会走路吃饭的小婴儿成为了现在亭亭玉立挺拔的少年儿,可却也让从小培育我们长大的父母在慢慢老去……
岁月在他们的脸颊上,额头上留下了沧桑的岁月痕迹。时间一晃,十多年了,我也已经成为了亭亭玉立的女孩子,可我的父母却已经有了银丝。还记得我每天放学回家都能吃上热腾腾的饭菜,四菜一汤简单却又和谐,我想只要每天能看到自己的父母的笑脸,那就是最大的幸福了。可照旧又是一个午后,我兴高采烈地放学回家,想要告诉父母今天自己的成绩已经有了很大的改善,九十多分了,真开心,我本想把这个好消息告诉自己的父母,可我敲了敲门,门内却一点声音都没有,这时候我家旁边的邻居出来了,他的表情也不是太好看,有点寡淡的说:“小姑娘啊,你爸生病了,你妈把他带去医院了,你别太担心,你妈吧钥匙放在我家了,饭也给你做好了,让你自己微波炉转一下就可以吃了。”看着邻居一点都没有喜意的眉眼,我心里就砰砰的开始打鼓了,突然有种不太好的预感了。我不知道我是这样从邻居的手中结果钥匙的,整个人都是一愣一愣的。
进入家中,明明还是差不多的房间,摆设也是一样的,可一点人气都没有,一个人都没有,桌子上只有几道菜还放在那里,空无一人,冷冷清清的只剩下我一个人。写完作业之后,我虽然吃了点饭,就躺在了床上,却怎么都睡不着。终于九点多的时候我妈回来了,她的眉眼清冷,好像浑身上下都笼罩着一股哀伤的气息,仿佛一天里面就瘦了不少。我一点睡意都没有了,我一下子就醒了过来,问道:“妈妈,爸爸怎么了?”母亲嘴巴蠕动了几下, 轻轻的说:“你爸啊,有点高血糖了血压也高,今天竟然昏迷住院了,刚醒不过已经好很多了,你别担心,我就是有点累了。”我突然心里就一阵悲伤,又问道:“那你怎么不在医院里多照顾一会儿爸爸啊?”妈妈这才有了点笑意:“你爸啊一醒就叫我来看看你有没有吃饭,也怕你担心……”突然我的眼泪就不受控制的掉了下来,我一直知道我的父母虽然样貌平凡,我们家境也不是特别富裕,只算一般的小康而已,可是我很幸福,我的父母全心全意地关心我也爱我,家庭和睦这是多少人渴望的幸福啊?本来我也是不会轻易掉眼泪的,可是突然就联想到了父亲的身体状况,他还有几年也快步入了五十多岁,身体也越来越差了,三高也离他越来越近了,我没有想到他竟然有一天也会老,曾经身手矫健的他,如今却已经躺在了病床上……
是了,我们的父母也会老啊,岁月总不会善待他们,岁月善待的永远是我们,让我们渐渐长大可以保护他们的时候,他们却也慢慢的老了。如果,我们现在还不懂得孝顺和感恩,那么真的不配为人子女了啊,岁月既然不善待我们的父母那么就请我们自己好好善待自己的父母吧……