地区的端午节作文
只要再过两个月,就是端午节了。我问爸爸:“为什么有端午节呢?那什么是端午节呢?”爸爸说他也不明白。于是,我只好自我去翻书查找。我在书上找到了有关于屈原的传说。在古代,楚国有一位谋士名叫屈原,深受楚怀王的重用。
之后,楚怀王听信小人的话渐渐的不用屈原了,还将他赶出都城……最终,亲王占领了楚国的都城,屈原明白了这个消息之后,悲痛万分,不愿做亡国奴而于农历五月初五这天跳进了滚滚的泪罗江里。之后百姓们为了保住屈原的尸体而往将里面投放粽子和鸡蛋,期望江里的鱼不要吃屈原,还把船装扮成龙的样貌在江面上划去以便驱赶水怪。从此为了纪念屈原的爱国精神,就把每年的农历五月初五定为端午节。喔,原先端午节是这样来的呀。