亲爱的爸爸:
您好!我写这封信就是为了给您提些建议。
第一,不喝酒。您的痛风就是因为喝酒才有的!您自从有了痛风之后,就不喝啤酒了,我就误以为您不会再喝任何酒了,可谁知道您虽然不喝啤酒了,但是您却开始喝白酒了。我在网上查了一下,关于喝酒的坏处,喝酒喝多了会伤肝,会胃出血等等,坏处实在是太多了!所以您能改掉喝酒的不良习惯吗?您上一次戒酒,只坚持了两天,可您最后忍不住又喝了。我一直都在想,到底怎样才能帮您戒酒呢?
第二,戒烟。您知道吗,吸烟对身体的伤害极大!您知道为什么烟盒上会有“吸烟有害健康”这几个字吗?这是一位老奶奶为了不让年轻人跟她的先生一样因吸烟死于肺癌,老奶奶花了七年的时间与香烟生产厂家打官司,最后老奶奶赢了官司,香烟包装纸上才印了“吸烟有害健康”这六个字。吸烟本来就是害人害己的行为!我真的希望您能戒掉!
祝您开开心心、健健康康!