写自行车的作文600字
今天放学回家后,我又缠着爸爸教我骑自行车,由于上次固然学了半天,但并没大的进展,所以这次我铁了心一定要学会。
隔了两天,再次手握自行车把,稳稳坐在自行车座上,我的内心隐隐布满了兴奋与期待,爸爸扶着我的自行车后座,不停地鼓励我眼看前方,双手握稳车把,脚只管一上一下踩踏,我边“哦,哦!微之家”答应,也牢记上次骑车的教训:千万不要让脚点地。但想想轻易做做难,这不听话的脚啊,不知怎么的,一遇上车子稍微有点倾倒,总是自有意识地落地,为这事,我不知挨了爸爸多少次批评,有时我糊涂得甚至连向哪边转弯都要问爸爸。
由于总是学不好,再加上爸爸的连声抱怨,我的眼泪终于不争气地在眼眶里打转,“滴答’落下,终极模糊了我的视线,这时的我多想赌气地说,你不愿教,我还不稀罕学呢!可仅止于想想,在爸爸虎视眈眈地瞪视下,我只敢乖乖听话,由于惧怕爸爸的雷霆之怒,我居然能轻松踩上几圈了,我边抽泣着,边发狠地咬紧牙关苦苦撑着练习,由于在原来的基础上有所突破,爸爸的语气顿时亲切起来,我也大着胆子勇敢地蹬着自行车,一圈、两圈、三圈……白花花的闪烁着银光的钢圈终于顺利前行了,固然只是一点点的进步,但对我不啻于天大的喜悦,我转涕为笑,可惜的是转弯时我仍然习惯地用脚踮地了,这不觉让我懊恼极了,不过,我想做人不能太贪心,天天进步一点点,相信在不久的将来,顺利骑上我的坐骑——自行车一定不是梦想。
梦想是美好的,但实现梦想的过程是艰苦的,固然才练习了两天的自行车,但其间的酸甜苦辣我已切实品尝了,也许,终极结果仍然不能尽如人意,然而,我尽力了,所以即使不会,我仍将为自己的努力及坚持鼓掌!