学骑自行车作文600字
在我们的成长过程中,经历过的事情像星星,多的数不清。每经历一件事,便在我们的星空中闪烁,随便摘下一颗,就是我们成长中的一个小曲段……
十岁那年暑假,我去乡下姥姥家消暑,看到一些与我年纪相仿的孩子骑着自行车玩得好开心,我真是羡慕啊!我便决心学会骑自行车。于是,那年生日礼物便向妈妈要了一辆自行车。
开始学习骑自行车了,我的心里很是紧张,总是怕骑不好摔倒。爸爸似乎看透了我的心思,笑眯眯地说:“没事的,我扶着你,就不会摔跤了。”他把着自行车的后座,我骑上了自行车。爸爸指挥着我:“眼睛看着前面,两只脚开始一起蹬踏板,让车轮转起来,身体坐直,保持平衡。”听起来也并不难嘛!但操纵起来却不是那么回事了!自行车总是不能飞一般地跑起来,总是向两边歪倒。练了几次还是不行!我有些气馁了,唉!原来想让那两个轮子转起来还真不是那么容易的事。但是看到别的小朋友骑得那么顺畅,我不服输的劲儿又上来了,既然车子都买了,那我就一定要学会!我又重新坐在车座上,记住爸爸教我的要领。哇!自行车果然跑起来了!我激动极了!可是没跑几步,“咣当”一声,我摔倒地上了,车子也压在我的身上,爸爸急忙扶我起来,看到我没有受伤,鼓励我说:“不要紧,摔倒是很正常的,你已经很棒了!起来再练习就好了。”爸爸给我擦掉汗水和泪水,我继续练习。经过反复的练习,我发觉骑车比走路快多了,还不费力,我踩几下踏板,车子可以走好远呢!身体平衡好了,车子也不晃动了,我终于学会骑自行车了!我太享受这成功的喜悦了!
有志者事竟成!通过这件事,我明白了:做事不能遇到困难就放弃,要坚持到底,一定会战胜一切!成长就像一辆列车,在行驶过程中,有许多事在等待我们去经历,坚持目标,雨后一定会见到彩虹!