学骑自行车作文600字
去年,我还在骑四个轮子的自行车。有一回,我看见学校里的男女同学一个个都骑着马路上清一色的单车玩耍,嬉嬉笑笑,好不热闹。让我看着就眼红。于是,我就让爸爸来教我骑车。
首先,爸爸把我那辆旧车的两个辅助轮拆了,修了修松动的地方,然后就教我了。首先,爸爸教我滑翔,让我双手握住车头,左脚踩在踏板上,右脚用力向前蹬,但是我人在左边,车身总是往右边倒。这是爸爸对我说:“在车快要倒的时候,你把重心向右边移动,也就是把身子侧向右边,滑动的时候,尽量用力蹬,让车速快起来,这样就不会倒。”听了阿爸爸的话,我按照爸爸的意思试了几下,我本以为把身子侧向右边很简单,可是现实却不是这样的,角度不好掌握,你一侧身,车就倒了,好几次都是这样。看着失去了兴趣的我,爸爸一再鼓励我:“功夫不负有心人,只要你努力,没有自己做不到的事。”爸爸的这段话点燃了我心中即将熄灭的火光,我又踏上了自行车,经过反复练习,我终于学会了滑翔。
接下来的上车可比滑翔困难多了。爸爸先给我做了示范让我看,我想着,这样上车,假如倒了没有支撑的地方怎么办?我在滑翔中瞅机会上了车,由于是开始,车子就像一匹没有驯服的野马,完全不听使唤,拧来扭去的,使我险些摔倒。这时,爸爸在一旁提醒我:“加快速度,向前看!”我只知道抬头,速度没有跟上,结果摔了一跤。这是第一次,好在也摔得不重,我又继续练习了。几次下来,我终于会自如的上下车了。我得意扬扬得在广场上快速前行,突然,前面一棵大树挡住了的去路,我先是吓出了一身冷汗,急中生智的我,连忙打了个方向,车子从大树的旁边飞过。这样,我又学会了转弯。
这次学骑自行车的过程让我明白,世界上没有学不会的事情,只要你努力了,就能成功!