开学啦!好高兴哦!本想来到学校就能发书,然后好好上课。可参观教室后……竟然是扫地!气呐!这可苦了本人啊!
我和刘书语,邰美兰,等同学拿着扫把,朝着清洁区走去。花了差不多快三节课时间才把垃圾扫成一堆,“哎呀!”我惊叫了一声,“还没拿簸箕和垃圾桶呢!”。这天正好是“烈日高照”,同学们你推我挤,谁都懒得拿。最后还是刘书语,杨正兰和我去拿来了。
好不容易打扫完毕,准备回家了吧!可迟迟不见老师来发书,大家都急了!那些调皮的男生看见老师没来,就放肆的放开“歌喉”,“死了都要爱……”汗呐!我们女生实在受不了他们那夜猫子似的嚎叫,就去老师办公室去了,看看新书有没有来。
大家到了“总务室”,好多新书摆放在那里,可锁着门,仔细看看都不可能……
我们看着如此炎热的天气,邰美兰说:“我想回家休息,或吃块大西瓜,或……”大家也赞同。我想了想,说:“你们看,好多班级的同学都回家了。我们问问老师,不就行了吗?”“对呀!我怎么没想到呢?去吧!”说完,杨正兰就走向了办公室,我们也走了过去。可一看,吴老师不在里面,再到另一个办公室一看,哦!吴老师在和龙老师说话。看到那么多人在里面,大家有些不敢进去了。我和刘书语一起走进办公室,问起老师来,“老师,可以回家了吗?”我和
刘书语问。“打扫好了吗?”老师说,“好了!”我们一同回答。老师点点头:“好!回家吧!”我又问:“那什么时候发书啊?”“下午吧!”老师回答。想到新书就要到手了。我们非常高兴,就手挽手回了家!。
新的学期又来到了!现在我们是五年级的学生了,学习也紧张起来。在这个学期中,我们要加倍努力,取得好成绩!