缤纷校园初一作文600字
“花姐,花姐,我们爱您!”
伴随着笑笑达人——谢尚凌的一句口号,全班又响起了轰轰烈烈的掌声热浪。这是大家最喜爱的科学周红花的课了。
花姐似乎对我们声中带刺的掌声毫无察觉,反倒礼貌性地压了压手。掌声顿时戛然而止。花姐一手叉腰,一手拿着话筒:“同学们,今天我们去阅览室看书!”话音刚落,大家就如同潮水一般向外涌去。
可过了不大一会儿,十几个同学陆陆续续地“逃”了回来,坐在位置上一本正经地写起了作业,好像若无其事一般。
这时,班长刘孟任发话了:“要不咱们来点好笑的?”刘孟任的提议得到了大家的一致同意。智多星周新皓三步并两步,从座位上跑到谢尚凌的位置上,抽出一本厚厚的作文本,不怀好意地说道:“咱们来欣赏几篇佳作吧!刘孟任,你的演讲讲得最好,你来读!”周新皓向刘孟任打了个响指,示意他来。
刘孟任接过作文本,哗哗翻开几页,清了清嗓子,绘声绘色地演讲了起来:“题目《独一无二》……”刚说完,下面响起了赞扬的声音:“啧啧啧,题目不错,很有新意!”刘孟任又高声朗诵了起来:“每个人都有自己的个性,我也不例外。但是我的性格是独一无二的,有人说我暴力,有人说我开朗,还有人说我搞笑。”
读到这儿,大家都不禁哄堂大笑,教室里的气氛也一点一点地提升。这时,一直在奋笔疾书地,才华横溢的岑帜也笑了,铿锵有力地说道:“套用俞老师的话就是‘戴帽子,作文开头又戴帽子’!”底下笑得更起劲了。你看那高鹏翔笑得,连握着笔的手都情不自禁地抖了起来。
刘孟任也笑得上气不接下气的,这时他眼前一亮,闪过一道光:“大家听着,下面更好笑哩!说我暴力,如果老是有男生贴着我不放,那他就死定了,我会把他猛K一顿的!”刘孟任一边说还一边做着点评:“这个‘贴’字用得巧妙,把作者那种自然而然的暴力的性格表现得淋漓尽致!”
“哈哈……”在下面听的同学又掀起了一阵笑浪。一向腼腆的李冰欣也捂着嘴,“咯咯咯”地笑了。豪爽的毛奕璇则是“嚯嚯嚯”地干笑了两声,又埋头奋笔疾书一阵了。最好笑的是陈蒙予,听这一段时,他正在“咕咚咕咚”地喝着水呢!刘孟任那入情入境的演讲却不时时宜地逗乐了他。他笑得嘴里的水都喷了出来。水却不偏不倚刚好喷到了刘孟任的脸上。刘孟任却故作潇洒,用手抹了抹脸,头发上的水滴,大叫一声:“好爽哦!”看他那夸张、动态的神情,笑声犹如炮弹一般一个接一个地发射了出来。
陶大钧抢过作文纸,字正腔圆地演讲了起来:“好了,我的优点就这么多了,再多就没有了。可我的缺点还有很多,粗心等等……”这段文字更是把气氛推向了高潮。陶大钧眉毛一挑一挑,活脱脱一个小丑呢!
这时,悠扬的下课铃响起了,仿佛在为这篇“精彩的演讲”划上了一个完满的句号呢!
缤纷校园,缤纷班级,缤纷事件,哪一点不再点缀着我们的缤纷人生呢?