今年的10月1日,是一个非同寻常的日子。这是新中国成立的__周年!中国这一路经历了许多,最后,我们站在了世界的顶峰!我们可以自豪的说出:“我是中国人!”
在1949年10月1日,新中国正式成立。在这之前,旧中国经历了二十多年的战争,无数生命在战争中消失。我们的五星红旗是用战士们的献血染成的,在之前老百姓的生活十分苦,毕竟在当时中国是一个贫穷落后的国家。
据家里长辈讲述,那时的百姓什么吃的都没有,连树皮草根都抢吃完了,连大雁屎都放到锅里烘干吃掉了,可以想象百姓生活多么困苦,那时的生活真是太惨了!而现在的我们生活水平在稳步提高,人民都富裕起来了,生活质量提高了许多个档次,科技相当发达,物质生活和精神生活都非常富足!足见我们的国家发展的是多么迅速,国力是多么强盛!
在新中国成立73周年来临之际,我对我们的国家充满了自豪之情,相信在不久的将来,中国会更加强大!