每一颗星星都闪烁着无尽的光辉,每一缕阳光都珍藏着如歌往事。匆匆的岁月一去不复返,留给我们的是无尽的回忆和许许多多的遗憾。走过了天真无邪的童年,走过了如诗如画的花季和潇洒的雨季,意气风发的我好像变得懂事了,我意识到自己长大了。
曾经只是浮想联翩,现在才发现自己是那么的幼稚可笑;曾经任性,现在却为自己的无知而深感不安;曾经懒惰,缺乏韧性和毅力,依赖思想严重,现在才懂得什么叫不畏艰难,坚持到底,享受到了从未有过的拼搏后的喜悦。一时间,我确实感觉到自己在成长,在不断地成长。
曾经无忧无虑的我,现在忽然发现母亲的脸上不知什么时候增添了那么多的皱纹。看着略显苍老的母亲,我怔住了,这就是我那个容光焕发,有着健康体魄的母亲吗?我突然感到一丝陌生,待我清醒过来,我才明白,母亲为我操劳过度,付出了太多太多,我开始懂事了,我了解了母亲的伟大。
一向逆反心理严重的我,老师说的是讽刺我的话,我还自鸣得意。懂事后,我学会了谦虚。
我开始懂得生命的意义。带着这纯洁的感情,我进出我生活的角角落落,珍藏我所珍视的,遗忘给我伤害的,并努力挣脱一切烦恼,向生命的本源进发,争取获得成功。
我的成长意味着我的懂事,我要变得更加稳重。