我的心爱之物作文五年级
狗狗“小柴”是爸爸买回来的,它是一只柴犬,它长的小巧玲珑,所以我们把它叫“小柴”。
小柴有着深棕色的毛发,像穿着一件黄白相间的小毛衣,身体摸上去软绵绵的;一对大眼睛像两颗黑宝石一样的;它的鼻子扁扁的,上面常常很湿润,姥姥说,那是小狗健康的表现;尖尖的尾巴摇来摇去,晃来晃去十分灵活。小柴很喜欢被人摸来摸去,非常享受,静静的卧在你的腿脚旁边。
小柴总是把它的玩具叼来叼去,想让你和它一起玩。它最喜欢的就是我了,每次都悄悄的卧倒在我的身旁,静静的看着我写作业,睡觉,吃饭,它不叫、不跑、也不打扰,就是一直待在我身边,让我有一种安全感。等我学习完,它就把他的玩偶叼到我的手旁,好让我和它一起玩耍。
小柴最喜欢吃食的时间了,每当姥姥把饭菜端给它的时候,它就立马低下头,用锋利的牙齿狼吞虎咽,不过10秒钟它就吃完了,吃完后,还用舌头甜甜嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。
放学回家,我从门外静静的回来,当然,还是逃不过小柴机灵的耳朵与灵敏的鼻子,只要门外一有动静,它就“汪汪汪”的叫着,我一进屋,就扑到我的身上,让我赶快抱抱它,我说到:“小柴,我回来了,回家来看你了。”小柴好像可以听懂我说话,像我点了点头,又一次扑向了我。
小柴是一只“宅犬”,每次要带小柴出去遛弯的时候,都要大动干戈。一拿狗绳,小柴总是躲到我的床底下不出来,但是姥姥还是有办法,拿出小柴最爱吃的狗粮,小柴闻到味道,终于忍不住了,从床底下钻了出来,在美味面前小柴还是会缴械投降的。
这就是我的心爱之物,我最好的动物朋友——小柴。