高大的杨树林,长在了上学的那条小路上。这片杨树林让我想起了我的爸爸。我的爸爸橡杨树那样高大,也像风吹不倒的树干那样强壮。
其中一棵最大的杨树长出了叶子,在下雨天,为小树遮风挡雨。我看见大树的叶子掉了许多,可小树还好好的,这又让我想起了我的爸爸,爸爸一直像大大的杨树一样保护着我这棵小杨树。
有一天,好像是2021年11月4日。那天下着暴雨,我下了学,爸爸为我打起了伞。我发现伞一直在往我这边偏。这时,我听见了雨打在衣服上发出“嗒嗒嗒嗒”的声音,那声音犹如大雨倾盆而下。我回头一看,爸爸的一半身子已经湿透了。雨又下大了,水已经没过了我的脚,爸爸立刻把我抱起来,在雨中跑了起来。这时,我想到了杨树,下雨了,大杨树不顾一切地保护小杨树。这一刻,我的心有一点酸,泪水侵湿了我的眼眶。
过了几个月,大杨树的绿叶落了下来,长出了小细毛。那小细毛白中带灰,我知道了,大杨树老了。可小杨树呢?他长得可健壮了,翠绿的叶子比什么都要鲜艳。这让我想起:如果父亲老了,我长大了,小时候父亲为我操心,为我安全,不顾一切的保护我,现在我该保护爸爸了!
我的爸爸,像是一颗伟大的杨树,时时刻刻保护我,我爱您爸爸!