我的小妹妹正在用电脑玩一个小游戏。我坐在她旁边看着她。放开她。开心就好。
小游戏有附带的插曲,柔和轻松的旋律,非常好听。我低头看手机。如此宁静祥和的时光。特别依恋在家的时光,难得的安心感。准备给电动车充电,下午带妹妹去超市买些新的生活用品。另外买点东西去看看爷爷。我在国外读书,很少回家。感觉很久没见爷爷了,很想他。我已经长大了,应该趁还来得及孝顺。不然我怕我会后悔。然后,再打扫房子。学会多做,给父母分享。
曾经在语文课上写过一篇短文,关心父母,关心未来。说一些真心话,不做作,真实简单,一气呵成。我旁边的珂珂看到我写的东西,要求看。我给她看了。她太激动了,称赞她好,差点哭出来。我紧张得不知所措。后来隔一段时间她问我作文是不是又写了,说第一次一定要给她看。她是我最忠实的读者。我微笑,发自内心的微笑。我说,你们平时不都很爱言情小说吗?这篇文章没有爱,也没有亮点。你们都不喜欢看。你怎么会喜欢看我写的这篇文章?她表情严肃地摇摇头说,这不一样。
这不一样。这篇文章表达了我们衷心的祝愿。你父母和我父母一样,你心里想的和我心里想的一样。这就是共鸣。毕竟人不仅有爱,还有亲情。对我们来说,家庭是最重要的。