妈妈的爱不是一种单纯的爱,而是一种对你全心全意的付出又不求回报的爱!母爱是不可替代的,也是无价之宝!
妈妈给我的爱实在是太多了,其中有一件事我一直铭记在心。那是我五岁时,由于腺样体肥大造成的左耳暂时性失聪,是妈妈强忍着内心的痛苦带着我奔走于各大医院之间,每天都是做检查,和医生商量治疗方案,然后妈妈在众多治疗方案中选定了一种风险最大但治疗效果最好的方案,让我进行了手术。手术后,耳朵出血、鼻子出血、嘴巴也出血,妈妈看着我眼泪哗哗的往下落:“孩子,不要怕,术后出血很正常的”。可我知道妈妈这是在安慰我,要不她怎么会流泪,怎么会难过,怎么还一遍一遍地去找我的主治医生呢?一天、两天、三天……一周过去了,出血的现象终于不再有了,可我的左耳还是听不到声音,妈妈把我搂在怀里对我说:“宝贝,别担心,妈妈一定会想办法让你重新听到声音的”。看着妈妈一天天的憔悴,一天天的奔波,我的心也彻底失去了希望,觉得自己今后要成为一个残疾孩子了,脾气也变得暴躁起来,时不时地对妈妈发火,而妈妈总是压抑着内心的痛苦笑脸相迎地跟我说话。后来,妈妈又得知上海有一家医院碰到过这样的病例,并且成功治愈了。她二话不说,带着我又去了上海,做了耳膜切开导出术,就这样在妈妈的坚持和努力下,我又听到了这个美丽世界的声音,变成了一个身体健康的女孩。
妈妈,我知道,您是我遮风挡雨的伞;是我可以依靠的大树;是我停泊的温暖港湾……千言万语也表达不了我对您的感激,您对我的爱。妈妈,我爱您!