妈妈给我看了一个视频“女儿、妈妈和菠萝的故事”,讲的是一个小女孩想吃冰棒,可是她们家里很穷买不起冰棒,妈妈就把菠萝切成一块一块的,用签子口串起来,放到冰里冻着,冻好以后,拿给女儿吃,妈妈问:“好吃吗?”女儿说:“好吃,那妈妈我可以卖这个吗?”妈妈点了点头。小女孩上街卖了,但是没有一个人卖她的菠萝冰棒,她问妈妈:“为什么没有人来买我的菠萝冰棒?”“你上街上看看别人是怎么卖东西的”妈妈说。小女孩来到街上看,她懂了,于是她吆喝着卖:“谁要菠萝冰棒,5元一根,10元三根”,很快有人来卖她的菠萝冰棒了。
我看了以后,觉得小朋友真聪明,我也要向她学习,多观察,多实践!