幸福是什么?世间历来有着不同的认识与看法。唐代著名的诗人杜甫曾经在诗里面这样写道:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,我猜,这大概就是他对于幸福的认识。
而我,对于幸福则有着不同的认识。我认为,作为一个人类,活着就是一种幸福。人类对于这个错综繁杂的世界和社会来说实在是太渺小了,渺小到我们根本没有办法去决定自己的一切事情。我们会被逼无奈做许多情不得已的事情,被迫的去改变自己,甚至被迫放弃一些事情。然而,我们还是很努力地生活着,因为我们知道,这个世界是美好的,纵然有再多的不幸,只要我们还活着,就还有希望,就会幸福。所以我认为,幸福,就是对于未来和生活的希望,就是活着。
幸福其实很简单,只要你对生活还有希望,活着就是幸福。