不瞒你说,我家就有一个小有趣。他就是我的表弟叶家旭。他有一双圆溜溜的大眼睛里透着古灵精怪,还有一个小嘴巴,大耳朵。他给人的第一个感觉就是可爱、淘气。你要是跟他呆的时间长了保准让有你哭笑不得的感觉!你不信,就来看看他的表现吧。
我上四年级的时候,我妈妈给我报了个暑假班。正好,他就在那一天回来了。因为他在三楼看电脑,我又不可以用,所以我就回我的房间画画。老师教过我画许多东西,我就认真的画一只只小猫。有黑的、白的、花的、还有穿衣服的……看着自己的杰作就乐滋滋的笑了……正开心着呢,妈妈就叫我下去吃饭了。我来到餐桌旁,怎么不见表弟呢。咦?客厅、厨房、厕所。都没有,我在来到我的房间,我傻了眼——表弟正在用剪刀剪我的画呢。我一个箭步飞了上去抢走了表弟手中的剪刀,说:“你~ ~你要干什么,居然剪了我辛辛苦苦画的画。”谁知道表弟说:“听人家说壁虎的尾巴断了可以再长,我想看看小猫的尾巴断了可不可以再长嘛。”顿时,我哭笑不得。
还有一次,我和他一起打扑克。打着打着,表弟望了望旁边的鬼牌说:“表哥那一张牌是什么牌啊?”我漫不经心的说:“你连这个都不知道啊,这是鬼牌嘛。”他拿起鬼牌紧张地说:鬼不是晚上才出来吗,怎么早上也出来呢?”哈哈哈~几阵笑声差点轰塌了房子,但又不知道怎么回答。真是个有趣的小家伙。
唉,我这个表弟是不是很有趣呢?