在众多的水果中,我最喜欢的要数西瓜了。
先谈谈他的外形吧!西瓜有圆形的,如果把西瓜皮换成黄色的,还真像篮球。除了圆形还有椭圆的。西瓜的颜色更是独特!淡绿色的底色上还镶嵌着墨绿色的花纹,从远处看,活像一只大青蛙。
西瓜的种类有很多,总的来说可以分为三大类:一类为普通西瓜,主要是吃的;一类是瓜子瓜,主要吃晾好的瓜子;还有一类是小西瓜,可以用来观赏。说起它的味道呀,那更是妙不可言,无以伦比的!
把西瓜切开,一股清香扑鼻而来,而且汁水会不断地从切开的瓜里涌出来,甜而不腻、可口解渴。西瓜的瓤不像苹果那样容易氧化,也不像草莓那样掉在地上就烂了,如果将西瓜切开放入冰箱,什么时候享用都可以!
西瓜吃法也很多,可以将西瓜切成两半,用勺子吃;还可以将西瓜切成一块一块的小牙状。还有,西瓜皮可以像菜一样炒着吃,西瓜子也可以制成各种炒食,可以说,西瓜浑身是宝!
说它浑身是宝不过分,它的营养价值可多了去了。它富有维生素a、维生素b1、维生素b2、维生素c、葡萄糖、蔗糖、果糖、苹果酸等等,多的数不清。多吃西瓜还能补充营养,具有润喉、清火、解渴、利尿、排除体内毒素的作用。据说,发烧的人如果多吃一些西瓜,还能降温,可以说,西瓜的营养价值很高。
我爱西瓜,你呢?