今天,妈妈准备了做寿司的材料和我一起做寿司。首先用电饭煲煮一些米饭。将事先准备好的黄瓜和火腿肠切成长条形。然后把准备好的竹帘放在桌子上先铺上一层海苔,接着用小勺把煮好放凉了的米饭均匀的铺在海苔上面,然后把切好的黄瓜条和火腿肠放在米饭上面,如果你喜欢还可以放一些肉松、胡萝卜等等。放好后再用用竹帘把它们卷起来,注意一定要把它们卷紧,这样才不会散掉。卷好后用刀把它们切成一份一份的,切好后的寿司就像大树的年轮一样。
好吃的寿司就这样做好了,我赶紧尝了几块,味道真是不错啊!大家是不是也都想尝一尝,那就赶紧回家学着做吧。