盼望着,盼望着,冬天过去了,春天来临,大地欣然睁开了眼,一切像刚睡醒似的。
瓦蓝瓦蓝的天空中飘着朵朵白云,春天的到来把飞行家——燕子都给招来了。太阳发出耀眼的光芒,洗去冬日的沉重。
在小河旁,有一位跳舞的少女——翠柳挥动着细枝条在微风中翩翩起舞,这舞蹈把小鸟给招来了,围着柳树团团转,好像在欣赏这优雅的舞姿。
公园里,五颜六色的小花争先恐后地开了,把公园打扮得分外漂亮。看到这些花的人们,一定会忘掉所有的烦恼,变得非常快乐。小草也不输给小花,这儿一丛,那儿一簇,好像调皮的孩子挨挨挤挤地探出小脑袋。
在这美丽的春天,我高高兴兴地去爷爷家。
刚到隔壁张奶奶家门前时,爷爷正低头头,似乎在想什么,而张奶奶也一副愁眉苦脸的样子,我百思不得其解地走过去问这是怎么回事。
爷爷皱着眉头,说:“刚才我和张奶奶聊天,谁料一阵风吹过,把门给关上了,可钥匙却在房间的椅子上,我正在帮想办法呢。”我心想:后面肯定有一扇窗子。我试探着来到后面,果然有一扇窗子,而且还是半开着的,真是天助我也!
可窗户上面有铁丝网,我进不去,这可难不倒我!我先去小卖部买了一盒口香糖,再找一根长长的竹竿,然后小心翼翼地把竹竿伸进房间里,等粘到钥匙,再把竹竿慢慢地收回来,最后终于把钥匙交给了张奶奶。爷爷朝我竖起了大拇指。