天青色等烟雨,而我在等你。草长莺飞二月天,不错的。初春的江南,总是最美的。
我和你相遇的那天,正是下着朦朦胧胧的细雨的春天。天上像笼着一层薄烟。那天,你转校过来,我和你便算是相遇了,虽然我们都出生在春天,但我们却不是一见如故。一开始,我很讨厌你的哗众取宠,与你相处的日子,我常是一副不冷不热的样子。但后来,你走了,我才明白了,你原来是一个心思细密的女孩子,是一个重情义的女孩子,是一个那么让人不舍分开的女孩子,我的生活中遍是你的影子。
春天的那一天,是我的生日,你从口袋里掏出了一个小熊,上面还纹了我们的名字,我知道,我一切都知道,也许这个礼物很平凡,但我知道,这是一个父亲患了脑瘫,母亲一人在外奋斗的小女孩给我的礼物。直到现在,我都一直把这只小熊收藏在我们的回忆盒里。我知道,我都知道,这都是春天留下的你的印迹。
另一个春天,那是个寒冷的春天,我唯一一次记起你的生日的那个春天。你走了,你杳无音讯地走了,只剩下了我。我站在我们约定好的地方,手里捧着那只代表友情与美好的晴天娃娃,我站在那里,春风吹过,晴天娃娃的铃铛被吹响了,发出一阵阵悦耳清脆的铃声“叮铃铃……叮铃铃……”大概这就是欢送我们友谊落幕的交响曲吧!月色被打捞起,映开了结局,转世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意……
春天的脚步近了,而我们却离得远了。那年春风,吹走了你的印迹,却吹不走你在我心中的记忆。