春天来了—山青,水秀,花开,“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼”。人地焕发出了生机,人间更是充满了生气。
你听,“噼里啪啦,噼里啪啦”,爆竹声声,震耳欲聋。循声望去,村委办公室楼前的走廊正中,一张人红“喜”字,格外醒目。推开楼门,走进人厅,人声喧闹,喜尸〔洋洋,大厅主席台前悬挂着“老年集体婚礼”的横幅,五对衣着华丽的老人个个红光满面,含笑坐在台前,台卜坐满了前来祝贺的观众。
鞭炮声息,伴随着热烈的掌声,老支书首先宣布:’’老年集体婚礼现在开始!”老支书今天也是新郎信,你瞧,他打扮得多帅:雪白的衬衣,紫红的领带,藏青色的西装,笔挺的裤线,铿亮的皮鞋,真让小伙子们叫劲儿尹我们今天在这里举行老年集体婚礼,移风易俗,破旧立新,不搞繁琐的礼节了,烟、械、酒多得很,人家可尽兴地吃、喝……”台下的掌声淹没了老支书下面的话语。