苏步青老师曾说过“一个真正的爱国主义者,用不着等待什么特殊机会,他完全可以在自己的岗位上表现自己对祖国的热爱。”
如今,我是一名学生,也是一名共青团员。我能做的不过是勤勤恳恳地学习知识学习文化。尽管这只是一份微薄的力量,但我想把思想和灵魂都奉献给那伟大的中国梦。
如果将来我是一名音乐家,那么我想将万里江山的繁盛之美都谱写进我的纸张里,将那五千年的山河岳川都融进我的歌声里。虽然不能像冼星海和聂耳一样,把音乐当成争取大众解放的武器,让人民永远在歌声中记住他们。但我想无论在哪儿,我都能歌颂祖国的一花一木。
如果将来我是一名老师,那我也会像我的老师一样,教我的学生识字读书,了解世界,将我所拥有的知识都传授与他们,在他们成长的道路能做出一点正确的指导,也希望他们做一名合格的公民,为这伟大的社会主义事业做出一些努力。
中国梦,是中国共产党召开的第十八次全国代表大会以来,习近平总书记提出的重要指导思想和重要执政理念,正式提出于2012年11月29日。习近平总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”回望中国在近代史上走过的历程是艰辛的。从1840年的鸦片战争爆发,中国的大门被踹开,中国相继有了第二次鸦片战争,无数的中华文明被掠夺践踏,有了那一条条不平等的侵犯中国主权的条约。从日本的局部侵华到全面侵华,中华人民不屈的热血洒在中国的每一片土地上,正是这样一个个不屈的灵魂,才让中华民族慢慢恢复大国气象。在这朝气蓬勃的土地上组建我们十几亿中国人的梦。
请寄出一份梦想吧,让它飞往那片更广阔的天空,让它在那里发光发亮吧,也让它成为你心中奋斗的指南,去努力,去拼搏,即使满身伤痕也在所不惜,让前进的困难都流逝在岁月中,成为你的不竭动力。
让中国土地上方的夜空变成满载梦想的闪耀着的星河。如今我们应当担负属于自己的一份责任,去共同谱写中国更加璀璨的未来,去共同守护那片蔚蓝天空的平静。