_是2019年10月1号,_对中国人民来说,都是意义非凡的一天。因为_不仅是我国的国庆节,也是建国70周年的伟大日子。而我_也特意早起,洗漱吃饭完了之后,就在电脑前守候着阅兵仪式的开始。
在喜庆洋洋的礼炮声中,阅兵仪式正式拉开了序幕。紧接着三军仪仗队领衔全军,率先登场。仪仗队士兵整齐的方块队伍,炸出一大波实时弹幕,网友纷纷大呼神奇。接着是地面分队紧跟其后,各种新型载具武器轮番上阵,让人目不暇接。面对这些新型的武器载具,并不怎么关注军事我,都叫不出名字来,只知道国家的实力越来越强劲了。在地面分队展示完毕之后,代表现代空战中坚力量的空军开着新式战斗机,拼接这精湛的飞行技术,在空中画出了各种图案,庆祝祖国70周年生日。
就在空军出现的同时,很多网友开始自发刷弹幕:“飞机再也不用飞两遍了,这盛世,如您所愿”。视频上的实时弹幕也如同一同参加阅兵一般有序,网友纷纷表示对国家不断发展壮大的欣喜,和对周总理以及为中国崛起鞠躬尽瘁革命家们的致敬!
看到这里,不知不觉眼泪以及模糊了双眼,虽然我没有经历过那些艰苦的岁月,但是被眼前的这一幕幕所感动。现在生活有多美好,之前的人们奋斗地就有多艰难。在这岁月静好的日子里,我想我们都应该感谢那些为中国崛起奋斗过的人,无论是被载入史册的人,还是默默无闻的小人物,都值得我们尊敬和怀念。
转头看现在的中国,看看这_此时此刻的盛况,谁敢相信这是70年前还伤痕累累的国家。但是党却一直相信,中国会越来越好,总有一天,中国会完全崛起。想毛爷爷,邓爷爷等伟人,在那个时代里说的那些遥不可及的“梦想”,到了_都一一实现了。而_的我们,除了要坚信党的领导外,还要加倍努力,不要成为“垮掉的一代”,要努力让祖国母亲变得更强大。
在建国70周年的_,我希望祖国能够越来越好,“此生无悔入华夏,来生愿做中国人!”