我永远都会记得每年那个激动人心的时刻!
期末考试的最后一门是英语。英语考试时间是50分钟,而大多数人30分钟不到,就做完了试卷,检查几遍后也会余下些时间。尽管每个人都努力使自己平静,但没人不为几分钟后的暑假激动。
我从一个多星期前就开始盼望即将来临的暑假。眼看离下课越来越近,我的心砰砰直跳,歪过脑袋,紧盯着教室后墙上的时钟。这时,监考老师说:“每个人都100分了吗?还不检查!”我回头一看,原来全班都和我一样,扭着脖子,目光随着秒针转动。
全班都在看钟,那我也不管监考老师了。我重又转过头,因为无论脑子还是心脏,都在指挥着不让我的眼睛离开钟面片刻。这钟,咋就转得这么慢呢!不知道我们正盼望暑假吗!
这时,不知是谁带了个头,全班跟着那只从容不迫的钟开始倒计时:“十,九,八……三,二,一,零!”数到零,广播里传来老师的声音:“五年级英语考试结束。”
这梦寐以求的声音终于响了!已经有小部分同学开始欢呼,不过大多数还是在等待着监考老师的命令。
监考老师的声音响起:“试卷往前传……”
半句话还没说完,全班就沸腾了起来,呐喊声早就盖过了监考老师的声音。
英语考试结束,我们再不像往常考试完毕后那样,或三五人,或一大群,探讨阅读题,交流判断题,而是第一时间击掌,欢呼,拥抱,雀跃……什么阅读判断,什么考试成绩,算点什么?有什么能和暑假相提并论?我们把所有都抛在了脑后,整个人都是暑假了!
哦,暑假!