写母亲的高三作文
人只要有一颗感恩的心,才能延续生命,让生命活的更精彩,人生在世,往往都是在坎坷中求生存,在平凡中绘美景,无论在生活中还是在网上,都应该有个好的心态好的心境,一个人的生命是短暂的,只有昨天、今天和明天,我们就应该把握今天,做好今天该做的事情;在回味昨天的时候,就不会留下悔恨和遗憾;当你回首往事的时候,那一幅幅美景,也会驻留在你人生的道路上,回眸时,心中无比欢畅!让我们永远记住母亲,这是世界上最美最真的最伟大的声音,无论岁月如何流逝,母亲是一种岁月,让我们永远用一颗感恩的心,去感恩母亲博大无私的爱,祝普天下的母亲身体安康。
今天闲暇的时候,看了一篇文章母亲是一种岁月,让自己感悟很深,思绪翩翩想为母亲写的什么,在父亲生病这些年,我看见了母亲的柔弱性格变得坚强,每每想到这些,眼睛湿润了我的脸颊,岁月的流逝是无言的,当我们对岁月有所感觉时,一定是在非常沉重的回忆中,而对母亲的无私付出有所体会时,我们一定会怀着一颗感恩的心,进入了付出和牺牲的季节,倘若没有母亲的付出和牺牲,母亲博大无私的爱,这个世间还会有温暖有阳光,有我沉甸甸的泪水吗
母亲就象一种岁月,当我们伸手把每一天小心的扯下来时,她已经成了我们刻骨铭心的收藏,人不能总活在被动感恩的记忆中,我们还要用行为去创造记忆,用情感爱心责任感填满一天的空白,让每一天都是精彩充实,生活就是创造每一天,当岁月的无情把我们变成了一个母亲的时候,用自己瘦弱的肩膀挑起责任也挑起命运的时候,才深知母亲白发苍苍容颜已经老去,但她依然会用那微弱的心,充满无私怜爱,无限关怀无限牵挂的目光,从背后注视我们,往往是在回首的片刻,在远行之前在离别之前,蓦然发现我们从未离开母亲的视线和牵挂。
在这逝去的岁月里,我收藏了人生最辛酸美好的记忆,想起父亲象迟暮黄昏的眼睛,想起母亲宽大而坚韧的肩膀不在挺拔,想起我们兄弟姐妹因为宽容而融合的内心,是经历让我成熟,是宽容让我懂得亲情的可贵,母亲每年这个时候都要住一次院,她的糖尿病特严重,可自从父亲生病这些日子,她不但没有倒下,我们不在的时候她是我们的帮手,为了让父亲的皮肤,不会因为长期卧床而老化,每天喂饭的时候让父亲坐起来,让妈妈的肩膀做依靠,看见她的肩膀日渐弯曲,我的心在流泪,每每这时总是湿润自己眼睛,让自己更见疼爱母亲,尽自己的力量做到,不会和任何人攀比,没有母亲的日子生活将是一团漆黑,让我看不到前进的动力,每一次当自己要承受不来的时候,就会看见母亲忧郁而坚强的目光,她让我知道,应该怎样为父母去支撑一个不下雨的天堂,是那种目光,让我看到了希望和动力,因为能承受的母亲都承受了,该付出的母亲也付出了,正因为懂得了感恩,才会更加懂得珍惜今天的可贵。