关于母爱中考作文800字
在我觉得,人间最好的滋味并不只是好吃的,还可以是比较形象的,列如母爱的滋味,母亲对我的母爱是通过咖啡体现。六月的枝头上,蝉啾啾地歌唱着夏天,蟋蟀在田野里唱着安详的摇篮曲,夜,徐徐的风迎面飘来,我被一缕缕寒意,从甜美的梦乡中拽了出来,不觉心想何时多了一件大衣,不经意,一回头,母亲正神态安详的伏在床头睡觉,望着母亲,几缕银丝已悄悄爬上他的双兵,那是岁月划过的痕迹,回首往事,曾几何时,我还依偎在母亲的怀中,抚摸着她那乌黑发亮的长发,
我轻轻地走到母亲身边,生怕脚步声大了将疲倦的母亲吵醒,脱下外套披在母亲身上,但是,还是吵醒了母亲,她努力睁开惺忪的睡眼,眼里布满了血丝,那是爱的痕迹,问,累吗?去睡吧!我默默不语,只有在内心深处抽屉,饿了吗?母亲又问,我知道我再不回答,母亲又得伤心了,嗯,冲杯咖啡好吗?好呀!母亲便再次拖着疲倦的身体,迈进厨房,猛地一睁眼,竟未发现自己又哭了,为了避免让母亲发现,我又埋头钻进被窝,随着脚步声的临近,母亲兴冲冲的端着咖啡走了过来,突然脚一滑,杯子凌空飞起,又重重地砸在了地上,咖啡溅的到处都是,我也被烫伤了,母亲见了,疯一般地翻箱倒柜,我知道他在烫伤药,可他自己也烫伤了,他怎么不急呢?忘记了这位傻母亲的忙碌,我心中翻倒了五味瓶,不知道该喜还是该忧?
擦完药,母亲又冲了一杯咖啡,随后又问了一句,还痛吗?简简单单的一句话,却犹如一块石头,在我的心头荡起了爱的涟漪,望着杯中的咖啡,我陷入了沉思,母爱不就似这杯咖啡吗?浓浓的品一下,苦苦的,放些糖,再品,仍是涩涩的,洗完才知道,糖全都在杯底沉淀着,
爱在无言中,母亲将爱融入浓浓的咖啡,咖啡便融化了母爱,无需任何调制,他依然是最本色的,甜美的咖啡,
这就是母爱的滋味,母爱的滋味与咖啡的滋味融合在了一起,是世间最美的滋味。