午后的太阳真好,又大又圆,阳光轻轻柔柔地照在我身上,像慈祥的母亲一样,温柔地抚摸着我。我趴在书桌上,尽情地享受阳光温暖的爱抚。桌子上,是一张空白的作文纸。
曾经的我,文思敏捷,出口成章,说不尽的妙词佳句如同朵朵浪花在脑海里不停地翻滚。可如今,却被一篇小小的《母爱》难住了。
是母亲对我不好吗?不,她对我很好。她每天为我准备好一日三餐,为我整理房间。无微不至地照顾着我的一切。她是这个世界上对我最好的人。
是母亲不够爱我吗?不,她很爱我。她的爱如三月的春风,吹遍我身边的每一寸土地,她的爱似温暖的阳光,照射我身边的每一处角落。她是这个世界上最爱我的人。
她,是一位好母亲。
可是,我为什么写不出来呢?
我心烦意乱地想着,顺手拿起桌旁的白开水啜了一口。一股不知名的暖流进入了我的身体,是这杯白开水!每天中午,我的桌旁总会准确无误地放着这样一杯白开水,平淡无奇却带有丝丝清甜。母亲知道我需要的一切!
这种清甜是,母爱吗?
这时,我的思考被一声小心翼翼的推门声打断了,是母亲来了。她抱着一床被子,吃力地向我走来。看到我抬头,她向我抱歉似的笑笑。我伸手接过被子,好重啊!同时,被子上的温暖也注入我的身体。
这种感觉是母爱!
母亲转身要走,我立马放下被子,用手环住她的腰。日日的操劳让她的腰肢变得好细!“妈,我。”话到嘴边,却怎么也开不了口。妈妈转身,微微一笑,说“还要一杯是吗?”我轻轻点了点头,可抱着妈妈的手却一直没有松动。
好想好想让时光停滞,好想好想就这样一直抱下去!
窗外的阳光通过纱窗,零零落落地笼罩着我们,也笼罩着那张空白的作文纸。