我最爱吃洋葱炒鸡蛋了,可妈妈每回给我做这道菜总会“泪流满面”。不是妈妈舍不得,全是那洋葱味儿熏的啊!
今天,妈妈切着洋葱,眼泪又直往下流。妈妈生气地说:“不切了,活受罪。”说完便把洋葱堆一旁。
我下定决心,要解除这“流泪之痛”。我开始认真查阅《生活小窍门》,结果还真从书中找出了答案。
我走进厨房,拿起被妈妈“抛弃”的洋葱放进冰箱,一刻钟过后,我从冰箱拿出洋葱,让妈妈切切看,妈妈连连摆手:“不切了,不切了,不想再遭罪了!”“这回保证你不会流泪了。”我自信满满的说,我见妈妈不信,便亲自阵操刀了。妈妈紧盯着我的眼睛,我得意得只对她飞眼。
洋葱切好了,虽说切得不怎么均匀,但我的眼睛没有流眼泪,妈妈连问我:“乖女儿,你是怎么做到的?”我就把我的巧切洋葱“秘方”“赐予”她。
今天,妈妈学到了一个切洋葱的窍门了。