我喜欢小鸟在枝头婉转、清脆的歌声。
当第一缕金色的阳光照射在我窗前时,我家门前那课梧桐树上的小鸟就放开它那清脆的歌喉,唧唧喳喳唱起了优美的歌曲,那一声声悦耳的旋律,把我从睡梦中唤醒。
当晨曦的阳光洒满校园时,校园的松树上、梧桐树上、槐树上、杨树上……叫的上名的,叫不上名的各种鸟儿开起演唱会,啾啾、唧唧、吱吱、喳喳、咕咕……有的像泉水叮咚叮咚,有的像小女孩在弹奏古筝,还有的像一首动听的歌谣。一声声、一阵阵、一片片,忽远忽近,伴随着树下朗朗的读书声,组成了一首校园奏鸣曲。
当落日的余晖不忍离去时,我家门前那课梧桐树上的小鸟婉转、悠扬的歌声像一首《蓝色的多瑙河》之歌,带给我轻松的心情,消除了我一天的疲惫。
把你的耳朵叫醒,用心听吧,鸟儿的声音是多么丰富,多么美妙!