拒绝雾霾,还我一片蓝天,这应该是我们共同的心声。今天,看了柴静的穹顶之下,我深有感触,短短两个小时,就介绍出雾霾是什么,它从哪里来,我们该怎么办。
雾霾是飘浮在空气中,直径小于2.5微米的细小颗粒物,吸入人体后,会对人的健康造成很大危害。为什么会有这么多大片雾霾?其主要来源于汽车尾气的排放,工厂建铁时烟囱所冒出的黑烟,为什么中国同日本的汽车一样多,而日本却很干净整洁?主要原因是中国大部分汽车不合格,尾气排放过大,用的油达不到国四标准。
雾霾越来越多,人类生存危机加据,作为我们青少年能做些什么呢?首先,叫大人少开车,绿色出行,叫大人少抽烟等,近年来,城市中严禁放炮措施大大提高,但我想我们应该还能做的更好,朋友,让我们一起努力吧,终有一天,蓝天会再现,地球会更美!