生活的理想,是为了理想的生活。
急剧动荡的现代世界,挑战与机遇并存,要想好好活一个人,真的不容易。现在的我们,唯一的途径就是拼尽全力去学习,去奋斗,去挑战生活的困难。无惧风雨,怀揣梦想。
曾经的我傻傻地以为自己是多么厉害,我幻想自己是21世纪的主人,没错,每一个青年都是这个时代的主人。可是要想真正的主宰自己的命运,就必须经过奋斗,没有汗水,哪来的成绩。就像在黑夜里挑灯苦读,在深渊里,拼尽浑身解数,想逃离……可是一切不付诸于努力的行为,都是竹篮打水,一场空。
生活不需要弱者,也不需要强者,只有能在各种困境中顽强拼搏的人,才可以生存。物竞天择,适者生存。
生活就是这样,没有永远的胜者,也没有永远的败者,只要肯奋斗,肯流汗,只用不怕苦,不怕累,们一个人都是“适者”。