我在院子里,发现了一群蚂蚁。
我认真数了一下,这群蚂蚁足有10多只,粗看上它们长得都一样,仔细看颜色和大小还 是有区别的。它们这支集团军是要搬家呢?还是出门旅游?我好奇地顺着他们行进的方向看去,哦!我看到了他们集体出动的目的地——旁边的几十米处的一小块面包。哇塞!看来蚂蚁们今天有的忙了,天上真的掉馅饼了!蚂蚁们包围了这块面包,但我不相信它们真能抬得动,因为这一小块面包对于这群蚂蚁来说,真像是一座小山包!有几只蚂蚁钻到了面包下面,面包安然不动;又钻进去几只,面包好像动了一下;剩下的几只蚂蚁围着面包了一圈,纷纷找准位置也钻了进去,哎呀!太棒了!面包块竟然真的被它们抬了起来!在上面看不到蚂蚁,只看到面包块好像长了腿,晃晃悠悠地向前移动着。啊!伟大的小蚂蚁,我为你们喝彩!