没有轮滑就没有青春,就像没有心的人一样。
跌倒时的伤痛,在飞旋里忘掉忧伤。在停留时整理心情,在飞驰中实现自己的理想。体验青春和梦想,让激情停留在那八个轮子之上!
理想,似乎是飘渺无垠的,一个人没有了理想,也就成为了一句行尸走肉!我的理想是——-成为站在轮滑比赛领奖台最高处的人。
从我四岁接触轮滑,那过程中有无数次想要放弃,一次次摔倒,一次次爬起来,脚上的伤疤纵横交错,但是有付出就一定有收获。就这样,在七岁那年总算是得到一次比赛机会。
来到比赛场上,阳光洒在赛场的赛道上,绿化带里,花草树木抬起头,享受着温暖的阳光沐浴,我紧张不安的做着准备运动,我附近的选手们也是花样百出,有的冷静,有的紧张,还有的激动,做好了准备,我们便上了各自的赛道,注意力集中起来,将状态调整到最佳。
夏日的中午,太阳像个大火球,知了好像叫累了,全场一片诡异的寂静。
“呯”!枪声一响,我们这些穿着不同颜色衣服的选手们如一条世间最艳丽的彩虹一起往前冲去。在往常的训练里,最重要的,无非是两只脚之间的配合,如果左脚和右脚同时运作,那么,轻的是摔个四脚朝天,速度快时甚至有飞出去十几米的危险。我在这条“彩虹”中找到了节奏,左脚带动右脚,右脚带动左脚,重心压低,往前疾驰,超过了其他选手,领先第一,往后看看,可是一转头,原来的节奏瞬间被打乱,左脚绊到了右脚,一个踉跄,往前一挺,右脚这时让我感到十分不对,下一个瞬间便向我的大脑罢工了,每一个脑细胞都被一个词填满了,那就是疼痛!有脚扭伤了,还伤得不轻,后面的一名选手就在这时超了出来,慢慢的接近我,我心里一急,拼命的想往前冲,可是这反而让我更加慢了,加上脚上的疼痛,没过多久就被那个选手超过了。如今我还忘不了那个让我记忆犹新的嘲讽背影。就在这时脑子里翁的一声,突然想到了好多:几年来的努力,自己的承诺,亲人的鼓励,朋友的祝愿,不!我不能失败,因为失败就代表输,我输不起,就更不能输!在这一瞬间负面情绪全部如冰雪般消融,脚也似乎不再疼痛,这是我的理想,只能成功,不能失败!
放松了身体,解开了身体的禁锢,唤醒了脚尖沉睡的精灵,让自己全身心的融入那八个轮子里,在这瞬间一切东西都别想阻挡我!绕过障碍,跨过陡坡,超越对手,冲过终点线,终于完成了理想,泪水流进嘴里有点苦涩,心却被那成功的甘露滋润着,几年来的理想,完成了!