在世界上,每个人都有自己的理想,也有自己的目标。理想是指路的灯。有了理想,生活才有方向;有了理想,学习才有进步,人生才会有价值;有了理想,生活才会过得开心、快乐;有了理想,生命才显得如此宝贵。我的理想是当一名光荣的教师!
刚上一年级的时候,我已经有了这个念头。我想,每个人都在教师的指导下才获得了知识,没有教师的指导,我们不会成为国家的栋梁之才。从小我就特别喜欢玩“当老师”的游戏,这个游戏对于有些人来说,就是简单的游戏而已,但对我来说是非常重要的体验,虽然不是真的当老师,但是我真的领悟到了当老师的伟大和乐趣。
如果我当上了老师,我不仅把知识传授给他们,还要给他们讲做人的道理。老师是多么伟大,老师就像一支蜡烛,照亮了学生,燃烧了自己;老师就像天空中灿烂的太阳,给我们带来了崭新的一天;老师就像花园里的园丁,辛勤的哺育着那些调皮可爱的小花苗。
要实现这个理想,还要走很长很长的路。但是我不怕,我用自己的一生去走过那些艰难的路!我知道实现这个梦想很不容易,要靠自己的努力才会实现。为了实现心中的理想,从现在开始,就必须要从小努力学习更多的文化知识,努力完成各科作业,上课时要认真听讲,改掉不良的习惯,平时要多锻炼身体,增强体魄。为了自己的理想,坚持不懈,继续奋斗,不怕困难,不怕挫折。