在我的成长道路上,有许许多多的第一次。有第一次跳绳、第一次洗碗、第一次坐飞机……其中最让我难忘的是第一次游泳。
那天,天气炎热,太阳高照,姑姑帮我和表哥报了游泳培训班,她还给我们买了游泳裤。我从没有下过水,像“旱鸭子”一样,我心里非常紧张,忐忑不安。到了游泳池,我和表哥换上游泳裤,只看见一位黑幽幽的男教练,一声哨响,我们急忙在岸上集中排练,做准备活动。过了十几分钟,教练带着我们来到游泳池边,一个个扶着岸边下水,轮到我了,我很激动,我小心翼翼地走下水。一不小心我被呛到了,喝了几口水,我急忙吐出来,心里非常难受。
看着表哥就到深水区了,而我只能在浅水区练习吐气和闭气。我练习闭气时间还不够,又呛到了,喝了几口水,我的眼泪在眼眶里打转,又不敢哭出来。然后,表哥一本正经地对我说:“男子汉大丈夫是不能哭的,别人看到会笑话你的”。我赶紧擦了擦眼泪。
过了一会儿才上岸,我的手和脚都被水泡得皱巴巴的。见到姑姑来了,我伤心地哭了起来。姑姑亲切地对我说:“你已经很棒了,都敢下水了”。听了姑姑的话,我笑了,表哥和姑姑也笑了。