七年级语文优秀作文
语文与生活就像鱼儿和水,彼此依存,息息相关。无论在街头还是巷尾,都会有语文的存在。自然,我们也可以从这些纷呈的存在中学到点什么。
在街头,我学到了怎样用最简短的语言涵盖最悠长的蕴义。格力空调的广告语则正是如此。仅仅简单的六个字“好空调,格力造!”就张扬出了格力空调的出色与霸气,使这个经典的品牌永久走在电器行列的最前端,深深烙印在了人们的印象里。这就是语文短而精悍的魅力。
在街头,我学到了怎样用最浅显的语言描绘最深刻的画卷。就如同现在大肆做宣传的“M&M’s”巧克力的广告语:“只溶在口,不溶在手。”广告的内容通俗易懂,却又不失文学色彩。且富有诗意,对仗工整,又完整地表达了这个产品最明显的优处。这就是语文简而明了的风采。
在街头,我学到了怎样用最朴实的语言表达最堂皇的感受。街道上飞驰的大众甲壳虫汽车,已成了数万人心中梦寐以求的奢侈品。它的广告语更为简单,“想想还是小的好。”没有太多华丽的辞藻来进行修饰,却给人以“一语点醒梦中人”的感受。让人们把注意力转移到这小小的躯壳之上。这就是语文美而无华的力量。
……
漫步于街头,我看到了许多,也学到了许多。透过这绚烂多姿的大千世界,我一步步地接触语文,了解语文,掌握语文。这,便是我从街头学到的语文。