相遇高一作文800字
还记得你我第一次相遇,你在上头,而我则在下面。那时的你,还是语文课代表,还会常常趴在讲台上发语文作业,而我们这些“平民”,就只能在台下坐着,望着你,等着你将作业发来。于是,就这样,你我完成了一次小小的相遇。
至于你我的第二次相遇,则仅仅只是路过而已,碰面,道好,擦肩而过,只有空气中属于你的淡淡香味还残留在那里,那时的我们还仅仅只是同学关系吧。
之后的相遇是你主动找我的,是因为我当时做了某个决定吧,受人景仰?刮目相看?还是被当作了傻子?这些都不重要,我也不会去在意,只是会在意你的想法罢了。
再然后,你我的关系便不再是同学那么简单,是朋友,还可以说是很要好的朋友吧,无话不谈,无所不做,当然,这个也只是限于朋友这个范围内,我不是很清楚你心中的想法,当然,你也不会明白我心中的小九九。我一直都是很喜欢你的,或许那种感觉比喜欢还要深一些,我是很感激上帝的,他让我遇到了你,我是很怨恨上帝的,因为你,并不属于我。看得见,摸不着,这,很悲哀,而看得见,摸得着,却不是自己的,这,更悲哀。
当然,上帝不会让一个人永远幸福,也不会让一个人永远痛苦,至少因此,我曾得到过你,虽然时间很短,仅仅只有几十天?十几天?而已,但我却已经满足了,只是没能好好珍惜把握住这段和你在一起的日子而有些后悔罢了。
乐亦何,悲更深。得亦何,失犹固。
死亦何,生更痛。成亦何,败依旧。
茫茫人海中我与你相逢,相交,却终又相散,如此以致,我想逃离这片苦海,却发现不能,我想沉沦于此,却又不敢,我想淹没于此,却不忍。
呵,呵,悲之极为乐。