付出才有回报高二作文800字
春日的田野上,鲜美的红花绿草织起了一条红绿相间的地毯,中间闪烁的几缕银光,是花朵中白色的部分在和阳光相互嬉戏,空气中弥漫着暖暖的甜香,招引着蜜蜂蝴蝶,追逐着春光。
在这个美好的季节,我迎来了我人生的第一次挑战。在高二时我毅然选择了小学科,不是惧怕,更不是逃避,最为重要的是我爱上了书法。在经过了大半年的苦练,在这个美好的季节,终于开考了。也许许多考试我都没有通过,但是我也终觉得这已经不重要,当成绩未出来时,我总是心情不定,无法静下心去学习文化。或许我什么都不知道,只是静静等待,渐渐地,我已经不再去等待,我已开始去学习,因为在这个春暖花开的季节,我必须学会放飞我的人生梦想,因为我知道,即使我的专业成绩没通过,我依然会有很多机会,在这段专业考试期间,可以说我学到了很多很多,我始终觉得这些都不是成绩单所能显示的。
是的,我提醒自己,不要停住自己的脚步,因为当你为错过星星而哭泣时,你就会错过月亮。没有人否认在暴风雨之后,就会出现美丽的彩虹。上天为我创造的机会我觉得我把握了,至于成功与否,我已经不在乎,只要我矢志不渝地努力,我想我一定会有一个美好的未来。
整个高中生活似乎结束了,但在这最后的几十天里,我决不会放弃,因为在远方,永远有好消息在等着我,不仅是属于我的美好的通知书,在这段美好的日子里,上帝给了我一个学习书法的机会,我已经珍惜、把握了,即使没有任何回报,我始终无怨无悔,我从来没有认为这是上帝对我的不公。
当东方的太阳再次升起时,我始终感觉到,上帝又给我创造了一份希望,我似乎什么都不知道,也许我迷惘吧。生活的希望源自对未来的憧憬,始终是有方向的。一年之际在于春,我正加快自己的脚步,为我的梦想去奋斗,去追求。六月是我们收获的季节,在那个丰收的季节中,我能收获美好的希望,因为从现在开始,从这一刻开始,我相信付出总有回报,同样机会一定会垂青于我。
每一颗星星都载着虔诚的希望;每一缕阳光里都蕴含着无限的温暖;每一次机会都集聚着无限的努力,就如每一次努力就珍藏着一件悠悠往事。