关于军训的初一作文
太阳毫不留情地把光洒向大地,顿时,地面像被烤熟了一样,脚踩在上面都让人觉得很烫,虽然有一千个,一万个不愿意,但我们还是被老师带到了训练场面,开始我们的“魔鬼”训练。
首先,教练教我们立正。标准的军姿,让我们全身都绷紧了,再加上太阳的毒辣,实在让我们难受极了。等教练让大家休息一会儿的时候,同学们一个个都像泄了气的皮球一样,瘫坐在地上,嚷嚷着要找水喝。这时,我才感受到要坚持到最后是有多么的不容易。
我们忍着性子,感受太阳那炎热的光,感受头顶汗珠留下的痕迹,感受军训带给我们不一样的感受。终于,伴着同学们的抱怨声,又一节课结束了。
我擦去脸上密密麻麻的汗珠,继续给自己加油打气。殊不知,在第三节课,我们遇到了前所未有的“难题”。
“叮铃铃”第三节课的铃声打响了。我们站了起来,排好队,等待教练发出指令。原来,这节课要我们练“齐步走”。当我正在为它的简单而高兴时,教练的一句话打破了我的思维。“准备,齐步走!”我连忙跟上队伍的步伐走了起来。不知是同学们相互配合得不好,还是怎么回事,整个队伍仿佛一盘散沙,一点儿都不整齐。“同一排的同学们步伐的跨度不一样,节奏有时也不一样,所以才会这样。”听了教练的话,我们又继续练习了几遍,可是却一点儿长进也没有。虽然,教练一直用诙谐幽默的语气带动我们的气氛,可是我们却不敢放松。不知是练了多久,练得我手脚都麻木了,才停了下来。
渐渐地,为期一天的军训结束了。虽然过程是那么枯燥乏味,但却让我感受到了非凡的意义。因为在成果展示的时候,我们既喜悦又感到十分欣慰。因为这是我们流下的汗水所凝聚的“结晶”。
这天的“魔鬼”军训显得短暂又漫长。它是我初一生活的一张纪念照,让我觉得累,让我觉得乐,更让我觉得充实!