关于爱国八年级作文
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家;五十六种语言,汇成一句话:爱我中华!爱我中华!爱我中华……”这熟悉的旋律,这熟悉的歌词,时刻萦绕耳畔,我的心中便会激起爱国之情。她,有着五千年悠久的文化;她,有着灿烂辉煌的背景;她,还有着一段屈辱的历史!在世界地图之上,有一只威武的雄鸡,精神的屹立在地图的东部,似乎要展翅高飞,一鸣惊人。她,我的祖国,这片神圣的龙的故土,这个富强的祖国——中国!
啊,这片神圣的土地!我的祖国!我在圆明园里,认识了您的屈辱;我在万里长城上,认识了您的磅礴;我在泰山上,认识了您的巍峨;我在蒙古大草原上,认识了您的辽阔。
啊,这片神圣的土地!我的祖国!我们忘不了您历经的种种血流成河的耻辱。惨不忍睹的南京大屠杀,触目惊心的“万人坑”,台儿庄大战,百团大战……多少年来,恶狼般的日本人对我国一次次的侵略,一次次的屠杀,多少中国人民苦难深重,无数抗日英雄为了保卫祖国,抛头颅,洒热血!黄继光用胸膛挡住了敌人的枪口;邱少云被烈火燃烧时,为了不被暴露,他竟一声不吭;刘胡兰在敌人的残忍的严刑拷打之下,竟依然不屈不饶,最后壮烈牺牲!无数抗日英雄用身躯堵住了敌人的枪口,用生命换来了今天的和平!经过了重重千灾百难,历经了无数险阻,在可怕的灾难面前,坚强不屈的中国人民团结一致,站了起来,终于洗刷了您的耻辱,将可恶的侵略者赶出了中国这片神圣的国土海疆,从而走向繁荣富强,创造了崭新的中华!祖国,您终于站起来了!
中华儿女用智慧和勤劳建设祖国,随着改革开放的日新月异,随着现代军事技术的突飞猛进,中华大地发生了天翻地覆的变化,以崭新的面貌呈现在世人的面前。当和平鸽飞遍了世界各地,当“神舟七号”把祖国的尊严写在宇宙,当“嫦娥一号”把祖国的梦想带到月球时,我骄傲,我自豪,我是中国人!我坚信,辉煌的前景,灿烂的未来,世界的顶峰,一定会属于我们,属于我们伟大的祖国!
“少年强,则国强!少年富,则国富!”让我们奋发向上,勿忘国耻,带着勇气和自信,用智慧和汗水,去创造更加辉煌的成就,愿祖国的明天更加生机勃勃!