关于爱国八年级作文
老师总是对我们说,要热爱祖国。可是我却不明白怎么去爱国。和刘翔一样在奥运会上拿金牌?和解放军一样保卫祖国边疆?还是和杨靖宇一样献身抗日?
这些我都做不到。
国庆节又到顾,我又要写国庆征文了。我该怎么写呀!我无法和刘翔一样,也无法和解放军一样,更无法和杨靖宇一样。我只好去问妈妈,爱国到底是什么,为什么我觉得我没有一点爱国的表现,也没有做过什么爱国之事!
妈妈诧异地望着我,良久,语重心长地对我说:“你怎么能说你不爱国?奥运期间,看比赛为我国健儿加油,这难道不是爱国吗?这段时间每天看新闻,关注钓鱼岛事件,对日本强占中国领土的行为表示愤慨,这难道不是爱国吗?从不伤害花草树木和小动物,爱护环境,这难道不是爱国吗?升旗仪式时,看着五星红旗冉冉升起,挺胸抬头,不做小动作,不说话,这难道不是爱国吗?其实,不是只有做出惊天动地的大事才是爱国的表现,爱国,只要你从小事做起,做好你自己,尽到你自己的责任。”
从小事做起。
又是一年国庆节,我拿什么奉献给祖国呢?
小鸟奉献给蓝天,小路奉献给远方,我把一颗纯洁善良的心奉献给您,我的祖国。我不会让人去伤害花草树木;不让别人破坏您的大好山河;祈祷上苍天灾别来到您的身上,希望您变得更加美丽。
小鸟奉献给蓝天,小路奉献给远方,我把一支画笔奉献给您,我的祖国。我要在属于您的“画板”上,画出明亮的月亮和星星;画出夕阳和晚霞;画出展翅高飞的雄鹰;画出鲜艳的五星红旗;画出巨龙般的长城;画出幸福生活的人们。
小鸟奉献给蓝天,小路奉献给远方,我把话筒奉献给您,我的祖国。我要对着话筒,用那洪亮的声音唱起国歌,让全世界人民听到祖国崛起的赞歌。
啊!我那历史悠久的祖国,我为你感到自豪。我要用纯洁善良的心来保护您,我要用画笔画出您美丽的面容,我要用雄壮的国歌来歌颂您的繁荣富强!