很多人说,成长是一本书,而内容,需要我们来谱写。
初夏,一群可爱的孩子聚在了一起,一起欢笑、一起打闹。为什么他们会在一起?从他们呱呱落地时,老天早就安排好了。
每天,属于他们的那本书都在改变,改变着内容,但不会敢变了结果。书中记载着他们辛勤的汗水,记录着他们成功的笑脸,以及很多悲伤而又难忘的故事。
同窗五年,他们笑着说不离不弃。曾经都不当作回事,直到离开彼此,才知道什么叫作珍惜。
当他们赢得比赛时,欢呼声、呐喊声响成一片,尽管我们不知道背后到底蕴藏着怎样的痛与累。正所谓“台上一分钟,台下十年功”,没有人能知道该怎样一秒钟练好所有的技能。直到现在为止,包括我,包括世界上所有获得过诺贝尔文学奖的名家,都不可能。
当其中一人受伤时,他们彼此呵护。紧紧的抱在一起,说着什么“别难过了”之类的话。可他殊不知,这对另一个被安慰的人产生了多大的鼓励。
他们也曾遇到过坎坷,有过困扰。但这一切,都是为以后的路做一个铺垫。难道不是吗?分离是痛苦的,但是分开后的他们,是华丽的。每个人都不用顾及别人,自己可以努力的往人生的路上做阶梯。
尽管故事是美丽的,是感人的,我,始终不愿意记住结果。“天下没有不散的宴席”这句常常被他们笑着挂在嘴边的话,无论对他们来说,是怎样无厘头,最后终究会给所有人,带来很大的悲伤。
我只期望,能拥有鱼一般的记忆。人们都说,鱼只有七秒钟的记忆。因此,我真的很想记住过程,忘记结果。可能你会说我狼心狗肺,没错。在某种意义上,我想是的。但是,假设有一百个人都来参与他们集体的生活,那么我敢百分百判断,有一大半的人都会做我的选择。
当然,还有大约一年的时间需要我们来好好享受。但时间却不会为我们而停留,它会飞速旋转,将大家弄的凌乱无比。