人的一生会遇见许多人,她们或惊艳了时光,或温柔了岁月。你是否记得,有这么一个人,她在漫漫人生路上与你同悲同喜,在这狂热的年华中,一回头,便是她为你悲喜,从未离弃。
六载光阴,我依然记得那个盛夏。
六月,骄阳似火。当班主任宣布夏季运动会即将举行时,班中如沸水般炸开,所有人都争先恐后地报名,可唯有女子400米比赛项目一直空缺。我并未想过参加,班主任却将这个所有人都避之不及的重任交给我,同学们只是一阵唏嘘。
我有些难堪,我从没参加过这个!
放学,我刚走出教室,便有一只手拉住我,我回头,是她亲切的脸。我有些不解:“怎么了?”她抿了抿唇:“我带你去训练吧。”我知道她说的是运动会跑步,只是没想到她竟比我认真毕竟我并未对这次比赛抱什么希望。拗不过她,我随她来到操场,任由她教我,从起跑到技巧,从下午到黄昏,她教得认真,好像不是我要跑步,而是她。我问她为什么,她笑答:“你得让大家对你刮目相看。”
转眼便到了时间,人声鼎沸中,一道广播声传来:“下面是女子400米”!我被同学们围着前去,她又拉住我,有些轻松:“记得我说的,跑步要调整呼吸,不要紧张,开始时不要跑太快,尽力就好”她顿了顿,朝操场看去,声音飘散到空中:“无论结果好坏,记得我始终都在。我在终点等你。”恍惚中,枪声打响,当我奔跑在操场时,我想起她的话,听到她在为我加油呐喊,我只感到自己用尽了全身的力气,从未如此张狂热烈。伴着阵阵声浪,我调整呼吸,脚步加快奔向终点我第一个到达终点。
同学们一阵欢呼,围上来为我倒水,问长问短。我突然回头,隔着人群,我看见她笑得温暖且明艳。