中秋,国庆的假期中我和妈妈坐地铁来到了玄武湖公园。
一进公园首先映入眼帘的是人山人海的人群。我和妈妈穿过人群来到湖边,只见湖中有一座大喷泉,喷泉不停的变换着喷 水。有时像一条巨龙在天空翱翔,有时像一只展翅飞翔的老老鹰……我走上小桥看见喷泉喷出的水如丝如线,如烟如雾,“轻快”地飘洒在湖上,在湖面上留下无数小水花荡漾开来。湖面上,一只只游船轻轻驶过,每一只船后都拖着一条长长的尾巴,整个湖上飘着欢声笑语。湖里,一条条小鱼跳出水面。喷泉的四周种着大片的荷花。虽然已经是秋天了,但是荷花开的还是那么旺盛,好像是再向我们展示生命力的顽强。一朵朵娇嫩粉红的荷花从碧绿的荷叶中伸出脑袋,尽情的洗着喷泉澡。荷叶展脆叠绿,浑圆宽阔。秋风吹过送来阵阵清香,沁人心脾。
继续向前走,我和妈妈来到了盆景园。那里有许多盆景,有高大的银杏树、有火红的枫叶树、还有四季常青的松树……
再向前走就是林荫道了。我走在道上,路两边树木葱茏,百草丰茂,花团锦簇。我欢快的走在林荫道上,呼吸着十分新鲜的空气。哼着一首向前走……
美好的时光总是过的那么快,不知不觉太阳就要落山了,我在妈妈的再三催促下依依不舍的回家了。