关于敬佩的高三作文
郝老师是我的语文老师,她是留给我影响最深的人。她不仅像辛勤的园丁那样,每天为我们这些小树苗浇水,让我们逐渐长成一棵棵茁壮的小树,而且还像蜡烛那样,燃烧自己,照亮了别人。她是多么令我敬佩呀!
有一次晚上,我和朋友们去外边玩,直到了很晚,我们路过老师家时,无意间看到了老师家的灯还亮着,大家都很疑惑,为什么老师家的灯这么晚还亮着呢?和我在一起的朋友都猜测着,我知道答案可只有一个,那就是老师在工作,在帮我们批改作业,准备着明天的教案。
还有一次,上课了,老师还没有来,大家吵得一片,班长管都管不住,这时,老师进来了,只见嘴上沙哑地说了一声“安静”,大家都立刻静了下来,这时我才发现,老师的嗓子又哑了,说话很费劲,这都是为了我们啊!我心里默默地想对老师说:“老师,您休息休息吧!”
这就是我们的郝老师,她对每个同学要求都十分严格,不管是谁,哪怕有一点点错误,她都要让这个同学改正为止,刚开始,大家都很不理解,不过,过了很长时间之后,大家也都明白了,毕竟郝老师是在为大家着想是为了我们每一个同学着想,渐渐地,同学就没有再抱怨了,也越来越敬佩郝老师了。
老师,您真是太辛苦了!老师,您是我心中最敬佩的人!