关于敬佩的高三作文
“哗哗”雨落在平坦的水泥路上,随行的雪也慢悠悠地飘着。——题记
窗外雨夹着雪,越下越大。我抬头远看,人家屋顶上早已被白雪覆盖了,路上也积满了雪,已分不清哪里是路,哪里是人家,我觉得美妙极了。很想出去堆雪人,但桌前的作业让我必须继续奋斗。临近中午,我终于停笔。连忙打开门,跑到外面,外面全变了样,一片白茫茫的世界,雪依旧在下着,只是没有了先前的那种气势。
下午,我跟妈妈上街。街上的人来人往,因为刚刚过完了年,街上还洋溢着一股浓浓的过年气氛。我坐在车里,朝外看着。我的视线被一个不起眼的人吸引住了,只见她拿着一把旧扫把在街角扫地。因为刚下雪的原因,外面还挺冷,在外的行走人们都穿上了厚厚的棉衣,而她仅穿着单薄的衣服,黄色马甲在人中很显眼,头上还冒着丝丝青烟。
车外又开始飘起了雪花,只见她在风雪中穿梭着,狂风暴雪阻挡不住她前进的脚步,衣服上沾满了雪花,好似一个雪人在走。她把街角的垃圾全都扫干净了,哪怕是细小的角落也不放过。她的两只双手早已冻得通红,手上裂了口子,依稀可见用创口贴裹着,看得让人心疼。但她仍在风雪中走着,那坚持不懈、吃苦耐劳的精神让我不由得对她产生了一些敬意。
我和妈妈走下车,来到了一家超市,正好又看到了她,她也在门口扫地,妈妈进去买东西。我在外面等着,看着她的一举一动。她弯下腰捡起洒落的纸屑,放进了垃圾桶。她似乎发现了我在注视着她,她朝我笑笑,像暖阳一样温暖了我的心。看着她的脸,好慈祥。她继续埋头工作,她在厚实的雪地里一步一个脚印地走着,渐渐地消失在我的视线里。
她的工作很普通,很艰苦,但她依然不放弃在风雪中前行。
我与她素未谋面,她坚持不懈、吃苦耐劳的精神值得我们去学习。她的职业再卑微,但她依然值得我敬佩她。