我敬佩的一个人作文
生活中有很多人值得我们敬佩,比如:救死扶伤的医生、乐于助人的警察、辛勤工作的环卫工人而我最敬佩的人,就是无私奉献的谢老师。
一次,我们去红山郡彩排,刚去的时候,阳光明媚,几朵雪白的云朵在天空飘来飘去,偶尔飞过几只小燕子,像在观看我们精彩的节目。我们开始彩排了,不料,刚刚一会儿的功夫,老天就“变了脸”,天空顿时乌云密布,黑压压的乌云将蔚蓝的天空遮住了,地上的小蚂蚁慌忙地成群结队地搬家,小燕子也在低空飞行。很快,雷声响起,下起了豆粒大的雨,同学们不知所措,慌乱地叫着。这时,老师张开了双臂,和另外几位家长用一张又长又大的幕布,为我们遮住了风雨,就像母鸡护住小鸡。雨越下越大,好像天上有人在往地上泼水,冰凉的雨水夹杂着冰雹,霹雳啪啦地打在谢老师身上,可她却像钢铁铸成的一样,手里举着幕布,纹丝不动,而我们却一点也没有淋湿。就这样,过了很长时间,风雨才渐渐地停下,乌云退去,天空又恢复了之前的晴朗。这时,同学们才看到谢老师的身上已经完全被雨淋湿了,头上不断有水淌下来,也许,那是雨水和汗水吧,同学们的眼睛湿润了,紧紧地搂住了老师,那一刻,永远定格在我的脑海里。
还有一次,我在上学的路上突然被撞了一下,然后晕了过去。之后我被一位好心的老奶奶扶了起来,发现还有一段时间才开校门,我晕晕沉沉的,等到开校门后便磕磕绊绊地走进了教室。谢老师得知我不舒服后,马上放下手头的事情,关切地问我怎么样,舒不舒服,然后给我妈妈打电话,把我送到了医院。
老师是辛勤的园丁,培育出祖国的花朵;老师是燃烧的蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;是老师让我从一个懵懂无知的小孩成为一个有才华、有勇气的少年,谢老师,我敬佩您。