作文微笑600字
雨打窗棂,声声如筝,抖落了遥远、喑哑、再不复回的暗夜。袅袅清香,随风飘荡,摇曳着唱出雨的微笑,犹如朦胧的星星,在柔软的夜晚,把我们轻轻摇入梦乡。
郊外开满花的河岸,远方的雨带着一袭芬芳轻抚每一条小径、每一片田野、每一种微笑。雨的到来以一种永远向阳的姿态展现在孩子们的面前,散发着心旷神怡的生命态度。这是一次不知终极的旅行,没有耀眼的绚丽,没有迷人的妖娆,然而只需要随风摇曳,随雨歌唱,便能让雷电不再喧嚣,风也不再肆虐。雨是微笑的精灵,那微笑的方向就是向阳的方向,就是孩子的脸庞。
雨默默绽放着爱的颜色与声音,把微笑注入孩子的血液,告诉孩子们———岁月深处的欢笑与泪水、思念与牵挂,将随着雨的色调稀释成一叶舟、一种方向。不必痛楚、不必烦恼,只要亲吻这雨,生命源自浩渺的希冀都会真真切切地体味到柳暗花明的广阔天空。萧瑟的雨啊,你看看,孩子们掩面而哭,从素裹到明媚,季节成了变化的风景,所有搁浅的往事,所有语言,一下子随着烟雾,升腾开来。雨啊,一片清澈,清如一汪泉,莞尔一笑,仿若孩子的脸。
淅沥的雨,淅沥的笑。孩子们从凋零中独立开放,诉说着自己的故事,稚气的笑。雨仿佛飞翔的灵魂,在茫茫的天际,寻一种方向,作一叶扁舟,扑棱自己的翅膀,在孩子的脸上留下一丝痕迹、一缕明媚。飘零的雨吟唱着一种传说,在笑开了的脸庞刻下了永恒。往事风化在雨里,过滤着孩子的笑,冥冥感触中,雨化在梦里带着孩子去了远方。
盎然的绿意又活泼在温情的摇篮。只是淅沥的雨渐去渐远,微笑却化成了幸福,揉在了梦里。