关于理想的高一作文800字
著名作家列夫。托尔斯泰说:理想是指路明灯。没有理想就没胡坚定的方向;而没有方向,就没有生活。只要拥有一路坚持的勇气,坚定的意志和等待抓住机遇的机会,那么我们的理想之路一定会更加馨香。
实现理想需要坚定的意志。
爱迪生用一生精力研究科学,最终打破失败,成就伟业;意大利科学家伽利坚定自己的观点,挑战权威,最终证实了自己的观点;张海迪5岁时三分之二的身体失去知觉,但她没有放弃生活,继续勤奋学习和工作,最后她为周围群众治病达一万次。我们的理想也是如此,能坚持理想最为重要。只有这样才能打好实现理想的基础,做好实现理想的第一步,在适合自己发展的舞台上,演奏出最绚丽的华章。否则一生将会因此而碌碌碌无为,平淡无奇。
实现理想也需要一路坚持的勇气。
海伦。凯勒在她一岁半的时候,一场重病夺去了她的视力和听力,她以丧失了语方表达能力,可是她并不屈服,反而和她的老师莎文小姐学会了说话,而且以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,海伦从不在失败面前屈服。我们在实现成长的路上有太多坎要跨过,如果我们畏缩不前,用逃避来取代坚持,那我们不可能会实现理想。但如果我们不一味沉迷于用客观因素推脱,敢于坚持,哪怕是失败,那么我们将会享受勇于坚持的喜悦,理想之路也会因此流光溢彩。
实现理想更需要一个抓住机遇的机会。
比尔。盖茨出生在美国西部美丽城市的西雅图。1973年盖茨被哈佛录取。哈佛是世界著名大学。1974年第一台个人电脑问世的消息激发了盖茨的全部激情。他决定从哈佛退学,投入到这一场计算机浪潮之中,因为这是一次百年不遇的机会。1975年,盖茨和他的好朋友保罗终于成立了自己的公司,他们将自己的公司取名为微软公司。1981年仅26岁的盖茨一举成名。机遇其实并不渺小,上帝会给每一个人属于自己的机会,机会可能并不容易抓住,但要是像比尔。盖茨一样肯放弃自己的学业去,抓住这个机会,这还会错过这个机会吗?
实现理想的路上是由我们自己去走的,只有我们能有智有勇,肯得肯失,明确自身的价值,它才能更馨香。