关于理想的高一作文800字
我是一名普通高中生,但我有一个与众不同的理想,很多人都以为我是在空想,不顾这些都无所谓,什么都无法阻止我当一个演员。
梦想是在我上高中的时候有的,每个人都有一个目标,大小都一样,我的目标也不是突然就杀出来毫无依据。
起初,他们都阻止我,包括我的父母,她们总是拿各种理由来压我,例如“全中国多少人,又有几个当上演员的。”我只是微微一笑,说“全中有多少人,又有几个敢想的!”他们面对这类回答,应该也是在意料之外吧?我想谁都听说过“只要感想敢做,没有什么是不可能的”。
同学也曾鼓舞我,不然我也没有勇气想,我只用实力说话,一个人照了很久的镜子,另一个人问他:“你怎么找了这么张时间的镜子?”他答道“爱美之心人皆有之,我有资本。”他也无话可说,我也知道自己有几斤几两,要量力而行的,我虽然不清楚自己有多大潜力。但是我清楚自己的能力。
我不能评价自己的长相,我不清楚,镜子也不是没有误差,但是我清楚自己的嗓子,我唱的不比别人差,同学也说过,我不是在夸自己我只是将唱出说出来。
在众多的支持中,给我巨大鼓励的还是某某传媒的那个校长,他说我够北影的格,在他的讲解下,我才清楚所有的事。
不过不是所有人都是王宝强,我想没有努力是不可能实现的,我也不想说如何努力,我只想用行动来说明,不是证明一切,不管前方还有多少坎坷,我都会朝着这个方向走,什么也无法阻止我的步伐,哪怕前方一片漆黑,我也会走下去,他好像隧道,无论它有多长最后都会看到出口的一点光明,我也一样,我会一直努力,如果看到针尖班的关莽,我会更加努力,直到走出出口,看到耀眼光芒。
我很感谢我的家长现在他们已经支持我的爸爸也很理解我,只有一句话“随他去吧”。
我刚才说了我知识一个普通的高中生,前半生也很普通,我不想后半生也平凡的度过,我现在写着的,没有多大影响,为的只不过是一张纸,但是假如我真的梦想成真了,那么这篇作文将会是追梦者的强大蜘蛛。
“继续跑,带着赤子的骄傲”,让我们坚持自己的梦想,房费梦想的气球,让他们尽情飞吧!