关于梦想的高一811字作文
在人生的道路上,我们总在不停地追逐梦想。渐渐长大的我们,懂得了要努力学习才会实现梦想。那些名人的故事时刻激励着我们,只有不断奋斗、加倍努力,我们才可以到达成功的彼岸。
在新学期里,老师激励我们继续努力。老师的每一句话都让我们感到温暖,给予我们自信。古往今来,哪些功成名就的大人物没有不经历困境的?常言道“不经历风雨怎能见彩虹”,凡事欲成其功,必须努力奋斗。
在我们生活中也同样如此,不经历奋斗怎能尝到快乐。面对困难,我们不能蜷缩在墙角瑟瑟发抖。而是应该站起来,拍拍身上的泥土努力的奋斗。人因梦想而奋斗,人因奋斗而成长,为了自己去奋斗,去实现自己的梦想。我们无法选择出身,但是我们有权利选择自己的未来。每个人的命运都掌握在自己的手中,如果因为自己的出身卑微低贱就不思进取即使是生活在社会的最底层也没人会同情你。
有这样一种人,天生身体残疾却选择了乐观对待。“我常常会想,假如我们还剩最后一天,活在世上。那么,把握好明天就是的生活态度”。或许我们无法想象,这句如此昂扬的言语出自一个聋盲人之手,她就是海伦凯勒。海伦凯勒幼年就陷入黑暗无声的世界,她也曾悲观失望,焦躁停滞,但老师与朋友的陪伴和开导让她寻到一抹光亮。书籍装饰了他暗淡的世界、渊博的知识,让他进入哈佛大学成为世界上第一位完成大学学业的聋盲人。
与海伦凯勒不同,比尔盖茨出身于一个知识分子家庭,父母皆为华盛顿大学的高材生,可以说他就是天赋异禀的范例。比尔盖茨从七岁开始就开始阅读《百科全书》,九岁已经能够背诵《圣经》全文,同时他也热衷于研究计算机被拥有同样爱好的伙伴们公认为计算机。后来他创办了微软公司成为当今世界上经济效益的公司。
先天条件与生活环境如此不同的两个人,似乎没有任何的相同之处,但是他们却给世界带来了同样大的影响。身体的缺陷,天分的优越,都不能成为一个人停滞不前的理由。
在生活中不思进取的人有很多,他们总是在抱怨命运的不公,在诉说生活的不幸在宣泄心中的不满。可是他们从不调整自己的心态,只怨天尤人的人才是真正的可悲。所以,如果你想要成为强者必须做到自强,只有积极的对待生活,乐观的面对困难,为了自己的未来而努力,奋斗。
不向任何人低头,不向命运妥协,不向生活抱怨。那么你的生活一定会越来越好,你就能赢得更多的尊重,才能让自己活的精彩。