一瞬间高考满分作文
寂静夜空,一朵朵烟花,冲上云霄,燃烧发光,瞬间之间,又转瞬即灭,夜空依旧,似乎一切都没有发生过。
这是瞬间,一念之间,离我们如此近,又如此远。
瞬间,是时间的碎片,闪过无数,一瞬之间,我们可以拥有的是平凡,也可以是一个经典。
曾经有一个瞬间,一个眨眼之间的微笑,在大排长龙的早餐店门口,人群熙熙攘攘,你拥我挤,但就在转身之间,一个服务员手一慌,将一碗豆浆全部洒了出去,哗的一声,全部都弄到一位顾客的裤子上。裤子顿时湿了一大片,人们纷纷侧目,注视着事情的发生,一瞬之间,我看见那位顾客笑了一下子,是为服务员的不小心,还是为自己的裤子,总之,那一瞬间,有一丝微笑闪过,这不仅仅是一个微笑,更是对于生活的一种客观,也是一种积极的生活态度。
他拿出纸巾,轻轻地擦了擦,然后就若无其事的继续吃着自己的饭,人群的骚动因为他的处理方式停止了,那位服务员也在那一瞬间笑了一下,是因为自己的失误造成大家的不安,还是为了那位顾客的处理方式,我们不得而知,但是我们可以知道,那一个微笑,化解了一场矛盾和误会的发生,就在一瞬之间。
其实,每一个瞬间,都是一个美好的画面,我们的生活本就是一个又一个的瞬间组成,或许生活太苛刻,不许你重新来过,但是,请你认真的把握每一个瞬间,因为每一个瞬间,都太过珍贵了,用人说,掌握了细节,你才能够掌握成败,那么,请认真的对待每一个瞬间,对待他们给自己的启示。
烟花燃放的那一刻,大家都会看到属于他自己的精彩,哪怕他转瞬即逝,但是起码他来过,就像是泰戈尔曾经说过:“天空不曾留下鸟的痕迹,但是我已来过。”那一个瞬间,起码是无悔的。
瞬间之中,瞬息万变,一切都来得太快,一切又都来的太慢,在瞬间之中,我们可以,掌控一切。