关于坚强初三作文600字
今天是个热闹的星期天,这是对众人而言。对我而言,是那个寒假平常的一天。
人生中总会遇到很多的无奈,但我想,这个无奈,应该是我可以选择,可以拒绝的。人各有所长,也各有所短。而我的所短,就是跳舞。本来动作就比较难,我又没学过跳舞,自然不如别人如此“完美”。好不容易熬过了那个让人心寒的寒假,沐浴到春天里一丝温暖的阳光,可是“天有不测风云”,寒风还是会悄然地吹来。不过,毕竟是受过寒冷的心,自然不会马上冻住。再坚强的心,也会有痕迹。
还是如往常一样,在学校操场集合。大家拿小凳子几个围坐在一起说说笑笑,甚是欢喜。可是有人欢喜有人忧,我在那儿没有多少朋友,和以前的好友坐在一起,有没有多少可聊的话题,与其“挤”在别人旁边做听众,不如自己坐在一旁吹凉风。我跳得并不好,难免有些人会嘲笑我做的动作,有些话听不见更好,听见只会徒增伤感。说寒风冷得刺骨,那些话比寒风还”刺骨“。在那里,寂静己经是我最好的选择,忽略是我的命运。但是这一切我是可以选择的,可以改变的。我一直这样告诉自己。在通知今天集合的时候,我已经毫不犹豫地选择退出,并下定了决心,不会去那个美丽的冰窖中。与其去那个冰冷的世界,但不如在家写作文。朋友打电话说了几遍,我都能坚持自己的决定,偏偏最后那一句:“如果你不来,我们班会被扣分的。”我真的很想果断的拒绝,但是这一句始终在我耳边回荡;我很想为我而自私,但是集体是不允许自私的;我真的很想逃避这一切,但是我始终要面对这一切……
我得考虑清楚后果,班级的分是大家辛辛苦苦“挣”来的,我怎么可以就此将它抹去,又没有权利将它抹去,也没有充足的理由将它抹去。很多事就是这样,自己不愿意但必须服从集体。集体的力量是强大的,又是脆弱的。我不想自己成为别人眼中的“拖油瓶”,被别人排斥。我要努力学习,为学校争得荣誉,用事实告诉那些人:“不是只有跳舞才能为学校赢得短暂的荣誉,凭学习照样可以,而且还是长久的荣誉。不需要任何人的怜悯,我照样能学会坚强。面对被人的冷嘲热讽,我照样能够坚强。
但是我也会尽力帮学校赢得这次荣誉,毕竟我希望在没成功前,先成为害群之马。在面对寒冷的现实时,有也学会坚强,学会用努力改变这一切。不管别人怎么看我,我也会坚持自己的决定。