快乐初三作文900字
我总是埋怨父母常年在外,总是觉得自己不快乐。
今年的暑假,虽然假期很短,但我仍然想去爸妈那里。因为我想在爸爸妈妈身边,让他们给我爱,给我快乐。
7月11日,我乘上拥挤的火车,期盼着一下车就能看到爸爸。"请旅客注意,佛山总站已抵达,请到站的旅客下车。"听到车上的广播,我的心情既兴奋又迫切。可是一下车,环顾四周,却没看见爸爸。"难道他在站外等我?"于是我便想走出去瞧瞧。这时手机铃声响了,"女儿,你下车没有,爸爸在公司里很忙,你打的回来吧!好了,注意安全,我要开会了。家里见!"这一通电话,彻底粉碎了我的憧憬。我期待的快乐没了,失望地独自一个回家。
回到家里,我看到了妈妈,忍不住掉下了伤心的眼泪。"妈,我想你了。你怎么瘦了?你怎么那么憔悴?"顿时,我开始心疼起妈妈,暂时忘记了一下车的失望和愤怒。"妈妈没事,只是最近店里少了你爸和你哥的帮忙,一时还不适应了。妈看到你就开心了!"看着妈妈的笑容,我很开心,她因为我而快乐。妈妈为了我而撑起家中最主要财力来源的店铺。我这才明白:原来我是多么快乐多么幸福的。
"女儿,你要用的日常用品都放在你的房间里,还有你的房间已经重新装修好了,你去梳洗一下,再下来吃晚饭,你爸他们也快回来了!"妈妈又在叫唤我。我已经不再是小孩了,可他们还为我准备那么周到。回到房间里,看到粉红的墙壁,粉红的衣柜,粉红的一切。我感受到了爸爸妈妈的爱,虽然我很少在他们身边,可是他们却把我放在他们心中。我哭了,看到眼前的一切,我才发现,爱是给予,而不是索取,快乐是源于自己给予别人的爱。
其实快乐就这么平凡,就这么简单。
爸爸回来了,他因为怕我生气,所以提前回来了。爸爸就要走进我的房间,我赶紧擦干了眼泪,打开了门,也打开了多年来的埋怨,快乐地拥抱着父亲。"爸,我爱你,因为你们给予的爱,我很快乐!"他惊呆了,他以为我会生气,事实却恰恰相反。因为我明白了我之前是多么的愚蠢,总觉得父母只会工作挣钱,其实他们也是为了给我快乐,给我更好的未来。
我懂了,快乐不是索取,而是奉献,让身边的人快乐就会让自己快乐。