快乐初三作文900字
初三不只是有苦涩,别忘了,还有快乐。
眼看到初三的生活快过去了,我过,自我感觉初三的生活还真有点苦,那些文言文枯燥乏味,理科还要动脑筋和算题,即使这样,也让我感觉到无尽的快乐。初三的生活让我知道与时间赛跑,与软弱作斗争的滋味。
进入了初三,那也意味着学习就进入了冲刺阶段,显然,大家都想考一个好的高中,都想考入自己梦寐以求的高中,光说还不行,还得行动才行。然而,教室里每天都有那么几个人一丝不苟的学习,就怕自己哪里没有学好,留一丝的缺漏,当然,想考好的高中就得靠分数,即使分数不能完全代替能力和自身素质,但我们必须靠这个分数上好高中。
初三每天要上八节课,然而妈妈就像闹钟一样每天叫我起床,这成了她每天必不可少的工作,可见她对我的良苦用心。
在学校,一课挨着一课,那些课程就像一串珍珠似的把它们串联起来。在一天的学习时间里,要说每一节课都专心听讲,那就是不可能事件了,有时,我恍惚看到成绩好的同学都在打盹,而有时候,我也有一丝倦意,我与眼睛在做激烈的斗争,每当我想打盹时,我就告诉自己:一定要撑住啊!这样下去也不是办法,就这样,每周有三节体育课,可以让我们放松心情,但体育课也不是很好,一场体育课下来,我感到浑身无力,腿一直酸疼,像压了几十斤钢铁一般,可是与那些文科、理科相比要好的多了。每每到体育课,我们一个个都迫不及待的往教室外跑,仿佛想冲破重压在身上的锁链。就在那一刹那间,我看到了每个同学脸上灿烂的笑容,那笑的多甜啊!在解散之后,操场上打篮球的,那紧绷的脸上终于放松了,有了一丝微笑。而有的还是回教室与书为伴就是他们的乐趣。有的就踢毽子,跳橡皮筋…而我就站在阳台上,眺望天边蓝蓝的天空,白白的云,享受温和的阳光和迎面吹来暖暖的微风,我感觉我身上的压力全没了,我把所有的事都抛到九霄云外了。就这样,这一节体育课过去了。
在一次英语课上,由于听写,我有很多都没写,老师就罚我把每个单词抄写十遍,当时,我听了一脸茫然,突然我听到老师大吼一声,我回神了。我想到这么多单词要抄到啥年头啊?仔细一想:不抄也逃不过。放学回家,第一件事就是抄写,过了很久,我终于写完了。写完后,我感觉有那么一丝的成功感,但我打消了这个念头,因为我感觉到自己的手直发软,手指还磨出一个小坑,顿时我感到麻麻的,酸酸的。
这一幕幕让我知道初三不只是有苦涩、酸楚和疲劳。更多的还是快乐。我深深懂得:我只有战胜自己的懒惰和软弱。才能让我的未来更加美好!初三的生活是短暂的,却又是充实的。这已成为我青春路上抹不去的美好回忆。